解放区:全力投入“四城联创”攻坚战

2017-9-6 09:44|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 822

摘要:   “四城联创”进入攻坚阶段以来,解放区举全区之力,精心部署、强力推进,以决战决胜的决心、全力冲刺的状态和稳固扎实的作风,全力做好全国文明城市提名城市创建工作。  该区严格对照市11项集中攻坚行动工作任 ...


  “四城联创”进入攻坚阶段以来,解放区举全区之力,精心部署、强力推进,以决战决胜的决心、全力冲刺的状态和稳固扎实的作风,全力做好全国文明城市提名城市创建工作。

 

  该区严格对照市11项集中攻坚行动工作任务台账,尤其是“八个一律”的硬指标、硬任务,严格按照时间节点要求,一项一项落实,一项一项达标。该区大力开展农贸市场、物贸市场和洗车行整治,成效显著;全面完成精品路创建工作和市容乱点整治工作;不断加强“城中村、居民楼院、背街小巷”三项治理,通过制作公益广告、美化墙体、硬化道路、清运垃圾、规范线路,各社区、城中村、背街小巷、居民楼院环境卫生得到明显改善;加强“三种经营”、早夜市治理和广告标牌整治,取缔违章经营性大棚、灯箱、条幅;取缔饭店店外餐饮夜市;拆除各类违规广告牌,清理小广告及橱窗广告。

 

  该区严格对照《全国文明城市提名城市考察点测评标准》,特别是市督导组下达的督导单和两次实地测评城区互查反馈的问题清单,高标准严要求,逐项逐条进行任务分解,明确整改措施,逐项明确责任人和完成时限,逐项销号整改,确保对标达标。聚焦城中村、城乡之交、入市口等薄弱区域,对公厕条件差、“六”小门店整治难、居民楼院环境差、交通秩序较乱等薄弱环节,进行精准整改提升。对33座垃圾中转站全面进行粉刷、油漆、清洗,对47座公厕实行整体升级改造;通过重点整治与全面监管相结合的方式,全力整治“两小”“四小”门店;每周定期开展全城清洁行动,整治卫生死角、粉刷楼体、清洗楼体立面,对楼顶进行保洁,城区面貌焕然一新。

 

  该区通过持续投入,积极培育精品亮点,一批精品亮点脱颖而出。美化公厕环境,方便行人如厕,建成全市首个“第三方公厕”,制作主题文化墙,打造城市风景线;加大精品街巷、社区、楼院创建力度,一巷一品牌,一院一风景,上白作街道小庄村、焦西街道电建社区、焦北街道花园街社区、七百间街道鑫城小区及焦北街道公交院、鑫安巷、建安巷成为“三项治理”工作亮点;全力打造大杨树商业示范街,努力改善“六小”门店状况;完善提升农贸市场整治成果,月季农贸市场、焦北农贸市场成为市场标杆。

 

  该区还注重抓好重点部位整治,对焦作火车站和焦作汽车客运总站等窗口服务单位的周边,安排专人,加大环境卫生保洁、经营秩序整治力度;对月季花园酒店、三维戴斯酒店、王府井商场等重点部位进行重点管理;对城中村、城乡之交、入市口等部位的环境卫生进行全面清理整治,确保无遗漏、不丢分。截至目前,该区各项工作已达到迎检标准。其中,辖区5家农贸市场、57家洗车行,以及“三项治理”涉及的9个街道、34个社区、6个城中村、46条背街小巷已达标;6条精品路创建和23个市容乱点整治工作全面完成;通过重点整治与全面监管相结合,辖区1395家“两小”门店、559家“四小”门店全部达标。 (解宣)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部