辛勤的汗水 显著的成效

2017-9-20 16:57|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2024

摘要: 辛勤的汗水显著的成效——解放区创建全国文明城市提名城市全景扫描  文明是城市发展的灵魂,文明是城市进步的标志。  一条条干净整洁的城市街道,一个个文化气氛浓郁的文明社区,一张张热情洋溢的笑脸……走进解 ...

辛勤的汗水 显著的成效

——解放区创建全国文明城市提名城市全景扫描


  文明是城市发展的灵魂,文明是城市进步的标志。

 

  一条条干净整洁的城市街道,一个个文化气氛浓郁的文明社区,一张张热情洋溢的笑脸……走进解放区,让人强烈地感受到创建全国文明城市提名城市带来的显著变化。

 

  全国文明城市是目前国内综合性最强、含金量最高、标准最严的城市表彰项目,是对一个城市政治、经济、文化、社会、生态和党的建设进行评价的最高荣誉。自全市开展四城联创工作以来,解放区上下付出大量心血和汗水,以创建全国文明城市提名城市为统领,做好各项基础工作,同时开展创建文明单位、文明家庭、文明校园等活动,全面提升精神文明建设各项工作水平。 解 宣 摄影报道

 

  (一)基础设施

 

  该区在开展创建全国文明城市提名城市过程中,集中力量开展城市管理、路网建设、绿化美化等工作,城市宜居品质明显提升。图为该区组织施工人员对花园街600余米长的道路铺设沥青混凝土。

 

  (二)三项治理

 

  全市四城联创工作开展以来,该区开展争创文明城市、打造和谐家园主题活动,紧盯城中村、居民楼院、背街小巷改造等攻坚任务,先后投入资金1300余万元用于居民楼院亮点提升工作。图为该区组织工人在楼院粉刷墙体。

 

  (三)精品公厕

 

  公厕是城市必备的基础设施,也是非常重要的文明窗口。该区投入资金130余万元,集中对47座公厕进行提质改造。图为该区环卫处组织人员为改造过的公厕设立公厕管理制度牌。

 

  (四)志愿服务

 

  该区以社区为单位,组织1万名志愿者深入城市主要路段、居民楼院开展文明知识普及、不文明行为劝导等工作,确保文明城市创建工作有序进行。图为志愿者在志愿服务主题园区清理环境卫生。

 

  (五)文明餐桌

 

  该区开展文明餐桌行动,文明餐桌食品安全示范街、示范店创建活动。活动中,该区以不剩菜、不剩饭为主题,为100家创建文明餐桌食品安全示范店授牌。图为该区工作人员在为被评为文明餐桌食品安全示范店的餐饮饭店授牌。

 

  (六)文明校园

 

  该区开展小手绘文明、争做文明小市民活动,通过清理环境卫生、举办文明举止培训班等形式,宣传四城联创工作的重要意义,让孩子们了解文明知识,争做城市文明小市民。图为该区焦北小学的孩子们在展示自己绘制的手抄报。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部