解放区持续开展大气污染防治工作

2017-10-27 14:09|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 900

摘要:   连日来,解放区从扬尘污染、燃煤散烧、供暖供热、加油站治理、秸秆禁烧等方面,不断加大环境污染治理和管控力度,确保打赢秋冬季节扬尘污染防治攻坚战。  该区加快推进扬尘污染治理工作,不断加大施工扬尘管控 ...

 

  连日来,解放区从扬尘污染、燃煤散烧、供暖供热、加油站治理、秸秆禁烧等方面,不断加大环境污染治理和管控力度,确保打赢秋冬季节扬尘污染防治攻坚战。

 

  该区加快推进扬尘污染治理工作,不断加大施工扬尘管控力度。同时,该区综合巡查组每天不间断巡查,确保严格落实省、市8条拆除抑尘管控标准,湿法拆迁、清运;按照“一路一策”的原则,在主要道路实行机械化清扫为主、人工保洁为辅的作业模式,每天出动机扫车、洒水车、喷雾抑尘车,配合清扫工对辖区20余条主次干道进行湿扫、吸扫作业,切实减少扬尘污染。

 

  该区加快推进燃煤散烧治理工作,积极开展燃煤散烧设施设备取缔“回头看”活动,对今年排查出的117个小煤炉、大灶进行日常巡查,确保全部取缔到位。同时,该区对辖区38家“小散乱污”企业加强日常巡查,防止反弹。另外,该区还按照“电代煤”“气代煤”工作要求,对辖区禁燃区内不具备集中供热供气条件的散煤用户全部实现“双替代”。

 

  该区加大加油站治理力度,对辖区2016年度取缔的13个黑加油站进行再清理、再整治。同时,该区加强秋季秸秆禁烧工作,实行街道干部包村、村干部包户制度,实现区域全覆盖。(解宣)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部