解放区深入推进“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动

2017-10-27 14:11|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 1593

摘要:   连日来,解放区深入推进“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,全体县级干部和各部门党员干部深入联系街道、社区,深入分管领域,排查不安定因素,倾听群众心声,扑下身子解决事关居民关心的难点、热点问题, ...


  连日来,解放区深入推进“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,全体县级干部和各部门党员干部深入联系街道、社区,深入分管领域,排查不安定因素,倾听群众心声,扑下身子解决事关居民关心的难点、热点问题,着力排查化解矛盾纠纷和风险隐患,为党的十九大胜利召开提供有力保障。

 

  该区37名县级干部、57家区直部门联系分包到23个村、34个社区的居民群众家中,全面入户排查矛盾纠纷,了解居民群众的所思所盼;各驻村(社区)单位迅速行动,抽调精干力量,组成驻村(社区)工作队,一把手带领工作队员积极开展入户走访、政策宣讲、化解矛盾、解决问题等工作;各组室、驻村单位、街道和村(社区)既责任明确,又相互配合,形成工作合力。

 

  该区区委常委会坚持每周听取活动开展情况汇报,区领导小组每周召开工作例会,协调解决活动开展中出现的问题和困难,对具体工作进行安排部署;各驻村(社区)单位负责人每月至少驻村(社区)一周、队员每天驻村开展工作,严格执行请销假制度,并要求各单位负责人亲自撰写工作日志,区活动办定期对各单位活动开展、入村入户、问题化解等工作,以及驻村(社区)人员在岗情况进行明察暗访、实地督导,对于支差应付、推进不力的,严肃追究责任。同时,该区将活动开展情况纳入区委、区政府对各单位的年终目标考核,倒逼工作落实。

 

  该区各分包县级干部带领区直部门负责人,进社区、入楼院,通过唠家常、座谈等形式与群众沟通交流,宣讲党的方针政策,认真听取干部群众的意见和建议,准确掌握群众所思、所忧、所盼,并建立台账,对账销号。该区把做好党的十九大期间稳定安全信访工作作为当前最大的政治来抓,积极开展矛盾纠纷集中排查化解活动,全体县级干部到所分包的村(社区)开展下访活动,第一时间化解不安定因素。另外,该区还进一步加大工作力度,严格实行县级干部分包联系街道和包案、接访制度,落实街道属地管理和部门监管责任,启动应急预案,建立全天24小时值班、日报告、零报告和应急劝返等制度,层层传导压力、层层压实责任;对信访重点人员,严格落实稳控责任,实行“一天三报告”制度,及时掌握动态信息,在各重要点位加强人员力量,确保不发生失控漏管现象。(解宣)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部