解放区:加快项目建设 拉动经济提速

2017-11-7 10:32|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 1198

摘要:   在全市认真学习贯彻党的十九大精神、全面加快转型发展攻坚的关键时期,11月3日,解放区6个重大项目集中开工。据悉,这次开工的峰华商业广场、腾飞雅苑等6个项目总投资7.5亿元,年度计划投资8500万元,将为该区经 ...


  在全市认真学习贯彻党的十九大精神、全面加快转型发展攻坚的关键时期, 113日,解放区6个重大项目集中开工。据悉,这次开工的峰华商业广场、腾飞雅苑等6个项目总投资7.5亿元,年度计划投资8500万元,将为该区经济增速注入新的动力。

 

  今年年初以来,解放区按照市委提出的“创新年、突破年、攻坚年、落实年”工作要求,以“学深杭、促创新”为动力,以服务“一赛一节”、推动“四城联创”为抓手,着力抓好重大项目建设,推进特色商业区晋星升级,全区经济社会保持了健康发展态势。

 

  该区施了“8312”项目推进计划,成功举办了三批项目集中开工活动,开工建设了四季花城商业广场、兰亭花园等25个重大项目。围绕“一赛一节”主线,该区大力开展精准招商,先后与中建七局、中铁十八局对接洽谈了一批改造、特色小镇等重大项目,签约了7个超亿元项目,总投资额达105亿元,为项目接续提供了有力支撑。

 

  特色商业区晋星夺快,该区通过发展现代商贸业、文化创意产业、旅游服务业等新兴产业,丰富业态模式,壮大集聚规模,提升产业层次。截至9月底,区域内主要营业收入完成38亿元,实现了50%以上增幅的目标,固定资产投资完成30亿元,招商引资25亿元,税收收入2亿元。

 

  在项目建设中,该区将重点项目和特色商业区建设作为经济工作的重中之重,区四大班子领导分包重点项目,区委常委会,政府常务会将其作为一项常规议题,每月听取一次汇报,研究解决问题,保障工作顺利推进。同时加强督查,该区建立督查考核奖惩机制,对各街道办事处、区直经济部门实施月考核,保障招商引资和项目建设效果。

 

  元至9月份,该区地区生产总值完成89.2亿元,同比增长7.7%,居全市第3;全社会固定资产投资完成106.8亿元,增长15%,居全市第4;一般公共预算收入完成5.53亿元,增长18.2%,居全市第2,税收占比84.9%,居全市第1

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部