区政府召开全区畜禽养殖污染治理工作推进会

2017-11-28 15:39|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 616

摘要:   11月21日下午,区政府正县级干部申运生在区四楼会议室主持召开全区畜禽养殖污染治理工作推进会,各街道办事处及各有关部门主要负责同志参加会议。会议对第一批畜禽养殖污染治理进行了回顾总结,安排部署了第二批 ...


  1121日下午,区政府正县级干部申运生在区四楼会议室主持召开全区畜禽养殖污染治理工作推进会,各街道办事处及各有关部门主要负责同志参加会议。会议对第一批畜禽养殖污染治理进行了回顾总结,安排部署了第二批畜禽养殖污染治理工作,并对当前畜禽养殖污染治理工作提出了明确要求。


  一、认清形势,提高思想认识。要充分认识此项工作的重大意义,当前环保形势日益严峻,为认真贯彻落实党的十九大精神及省、市各项环保工作要求,结合我区属于中心城区的实际情况,在我辖区内开展畜禽养殖已经不适应人民群众不断增长的生活需求,养殖造成的污染严重威胁到人民群众的身体健康和正常生活。因此,我们要按照省、市工作要求,必须在2018年元月底前全部关闭取缔161户养殖场(户)。


  二、落实责任,形成工作合力。各街道办事处及区直有关部门主要领导要亲自挂帅,并围绕目标任务,精心组织;分管领导要具体负责,制定本辖区实施措施,狠抓工作落实,切实推进工作进展。各街道办事处要建立“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的网格化工作责任体系,明确所有应关闭养殖场(户)的责任领导和责任人,切实做到职责明确,任务清楚,按照时间节点倒排工期,确保按时完成关闭任务。同时,各有关部门要信息共享,强化部门联动,合力推进工作,确保取得实效。


  三、真抓实干,加快工作进度。加大对畜禽养殖污染治理工作的宣传力度,争取广大养殖户的理解支持;各街道办事处要在区定目标的基础上,进一步细化工作台账,分解目标任务,明确职责分工,列出各个时间节点的工作重点和具体措施。同时,要加强执法检查,防止治理工作出现反弹,确保“长治久安”。


  四、建立机制,确保整治成效。建立例会机制,每周召开一次工作例会,对各街道办事处工作进展进行排名;建立报告机制,每月8号、18号、28号将工作进展情况以书面形式上报至领导小组办公室;建立督查机制,每半月组织相关部门对畜禽养殖污染治理工作进行督导,并对各责任单位的任务完成情况以政务督查的形式进行通报;建立问责机制,对工作不力,不能按时完成目标工作的单位予以通报批评,并对相关责任人严肃追责。责任编辑:邓 凯

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部