解放区人民政府办公室关于进一步加强土地日常执法监管的通知 ...

2017-11-30 15:51|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 204

索引号文号公开方式生成日期
解政办〔2017〕64号 主动公开 2017-10-24

 

 

各街道办事处,健康产业园区管委会,区政府各部门,区有关单位:

 

  2001年以来,为了加强土地利用管理,提高执法监管水平,国家利用卫星遥感监测技术开展了土地卫片执法监督检查工作,随着经济和科技的发展,实现了从一星监测到多星监测、监测频率从一年一次到每天一次、分辨率从9米到0.8米的巨大进步。

 

  当前,国家土地督察济南局实时监测服务平台已正式启用,标志着每天0.64平方米以上的土地利用变化情况均能被监测到。一方面,为我区及时了解土地利用变化情况、实现违法用地“发现在初始,解决在萌芽”提供了良好的技术支持;另一方面,国家土地督察济南局也可结合土地“批、供、用、补、查”系统随时掌握我区违法用地情况,根据掌握的情况确定重点核查地区,挂牌督导,甚至进行约谈、问责。

 

  各街道办事处、健康产业园区、区政府各有关部门、各有关单位要充分认识实时监测服务平台的重要作用,适应新形势发展要求,使用好实时监测服务平台,真正利用好平台数据,研究解决土地利用管理中的各类困难和问题,按照属地管理的原则和《中共焦作市委办公室焦作市人民政府办公室印发〈关于建立国土资源执法监管责任机制的实施意见〉的通知》(焦办〔201662号)要求,认真履行职责,切实加强土地日常执法监管,强力推进土地利用管理秩序好转,确保我区实现省、市政府提出的违法用地零增长的目标。

 

 

20171024    

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部