行政处罚决定书解环罚决字〔2017〕第13号

2017-12-4 09:32|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 212

摘要: 焦作市福港汽车销售服务有限公司:统一社会信用代码:9141080059628877X2(1-1)地址:丰收路与孟州路向北100米路西法定代表人:曹高斌  我局于2017年10月20日对焦作市福港汽车销售服务有限公司喷漆房污染防治设施未 ...


焦作市福港汽车销售服务有限公司

统一社会信用代码:9141080059628877X2(1-1)

地址:丰收路与孟州路向北100米路西  

法定代表人:曹高斌

 

  我局于20171020日对焦作市福港汽车销售服务有限公司喷漆房污染防治设施未保持正常使用立案调查。经调查,1015日环保部督导组现场检查时发现你单位活性炭未及时更换填充不实,存在环境安全隐患。以上事实有调查询问笔录、现场检查笔录、现场检查照片、统一社会信用代码(复印件)等证据为凭。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条“从事服装干洗和机动车维修等服务活动的经营者,应当按照国家有关标准或者要求设置异味和废气处理装置等污染防治设施并保持正常使用,防止影响周边环境”的规定,已构成违法。

 

  我局于2017111日以《行政处罚事先(听证)告知书》(解环罚先告字[2017]13号)告知你公司陈述申辩权、听证申请权。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(解环罚先告字[2017]13号)和《送达回证》等证据为凭。你单位已逾期放弃陈述申辩权、听证申请权。

 

  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》(豫环文[2016]69号),你单位的违法行为为一般违法行为。

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十条“违反本法规定,从事服装干洗和机动车维修等服务活动,未设置异味和废气处理装置等污染防治设施并保持正常使用,影响周边环境的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正,处二千元以上二万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治”的规定,我局决定对你单位作出如下处理决定:

 

  责令停止违法行为,限期改正;

 

  罚款一万元

 

  你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

  中国银行焦作市人民路支行(账号:262408197744

  焦作市解放区财政局非税收入专户。

 

  你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向解放区人民政府或者焦作市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请解放区人民法院强制执行。

 

2017119    

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部