解放区区长吴军作学习贯彻十九大精神专题辅导报告

2017-12-26 10:18|文章来源: 解放视窗| 查看: 512

摘要:   12月14日,解放区举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨全区科级干部党的十九大精神轮训班。区委副书记、区长吴军在轮训班上作专题辅导报告。区委常委、组织部长李备战主持报告会。吴军指出  党的十九大是在 ...


  1214日,解放区举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨全区科级干部党的十九大精神轮训班。区委副书记、区长吴军在轮训班上作专题辅导报告。区委常委、组织部长李备战主持报告会。

吴军指出

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在大会上所作的报告,高举旗帜、气势恢宏、博大精深,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员,也是代表中国共产党作出的庄严政治宣示,必将引领十三亿中国人民朝着建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的奋斗目标不断前进。

吴军强调

  要提纲挈领,系统领会十九大新精神。十九大精神内涵丰富、思想深刻,我们要按照党中央的部署要求,坚持全面准确、原原本本、原汁原味学习领会,重点在两个一”“八个新等方面学深悟透,做到全面贯彻、自觉落实。

  要把握要务,深刻认识经济发展新理念。党的十九大把坚持新发展理念作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,对新时代中国特色社会主义经济建设进行了全面部署提出要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻领会党的十九大关于经济发展的重要论述,需要我们深刻认识经济发展新常态出现的客观原因和发展阶段,以新的思想、新的理念引领新的征程、新的发展。

  要学以致用,全面对标十九大新航向。当前,我国整个国民经济发展已经进入新常态,呈现速度变化、结构优化、动力转换的特点。这一时期,既面临诸多不利因素和风险挑战,也面临转型发展、科学发展的有利条件和机遇。新时代、新征程,我们正处于新一轮产业革命的重要关口,大量新兴产业不断涌现、成熟,产业规模处于快速扩张阶段,技术和产业以前所未有的速度进行扩散和转移,这也为我区加快战略性新兴产业发展、推动产业结构的优化调整带来了难得机遇。

 

  要转变作风,严格落实全面从严治党新要求。党的十九大立足不忘初心、牢记使命这个激励中国共产党人不断前进的根本动力,对推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计,与时俱进提出了新时代党的建设总要求。这个总要求内涵十分丰富,意义非常重大。

  要提振精神,认真抓好十九大精神落实。要在思想引领上下功夫、在提振精神上下功夫、在增强本领上下功夫、在担当作为上下功夫。贯彻党的十九大精神,关键在做、关键在实、关键在效。

  在听取辅导报告后,李备战要求,所有参训人员要认真学习领会,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到学懂、弄通、做实。一是要深刻领会、抓好落实,二是要端正态度、珍惜机会,三是要认真学习、学以致用。

 

总监制:梁翠芳 监 制:程小刚 唐玉磊

统 筹:张予江 赵亚辰

主 编:王晨光 责 编:王 鹏

校 审:陈 婷 编 辑:李 远 实习生:寇伟刚

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部