焦作唯一!全国最美志愿服务社区评选名单公布,解放区焦北街道花园街社区入围! ...

2018-1-9 09:56|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 219

摘要: 焦作唯一!全国最美志愿服务社区评选名单公布,解放区焦北街道花园街社区入围!  1月1日,记者从市文明办获悉,在中央宣传部、中央文明办等部门联合开展的全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选推荐活动中, ...

焦作唯一!全国最美志愿服务社区评选名单公布,解放区焦北街道花园街社区入围!

  11日,记者从市文明办获悉,在中央宣传部、中央文明办等部门联合开展的全国学雷锋志愿服务四个100”先进典型评选推荐活动中,解放区焦北街道花园街社区入围最美志愿服务社区评选名单,网上投票活动近日启动,市民可上网为花园街社区投一票。

  

  201710月,中央宣传部、中央文明办等部门联合印发通知,在全国开展宣传推选学雷锋志愿服务四个100”先进典型活动,每次推选出100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织和100个最美志愿服务社区。

 

  近年来,解放区焦北街道花园街社区立足一老一少一文化的社区特色服务方向,着力打造社区银龄爱心为老服务。自201112月起,每天中午向社区的孤寡、空巢、贫困、独居老人提供免费午餐,选派志愿者为老人开展爱心理发、爱心家政等爱心为老服务项目;创新雏鹰关爱为少服务,2009年起,先后成立了未成年人服务中心、开办了四点半学校;推进文化暖心文体服务,建立社区文化服务中心,健全辣妈乐舞队、彩虹二胡队、古星戏曲队、飞跃乒乓球队等文体社团,支持社区文体活动开展。

  据悉,中国文明网、人民网、新华网、光明网、央广网、央视网和文明中国手机客户端将对候选名单进行展示,接受群众投票。根据投票规则,每名网友每天可对志愿者、组织、项目和社区的候选名单投票一次,投票截至110日,请为咱们焦作的最美社区投上宝贵的一票。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部