区司法局:举办2017年人民调解员培训班

2018-1-9 10:21|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 202

摘要:   1月3日,解放区司法局在市矿务局大医院礼堂举办了为期1天的解放区2017年度人民调解员培训班,共计600余人参加了此次培训。   培训开始前,被司法部授予全国模范人民调解委员会称号的七百间街道陶瓷路社区荣获 ...


  13日,解放区司法局在市矿务局大医院礼堂举办了为期1天的解放区2017年度人民调解员培训班,共计600余人参加了此次培训。

 

  培训开始前,被司法部授予全国模范人民调解委员会称号的七百间街道陶瓷路社区荣获奖牌和证书。

  培训班上,解放区司法局先后讲解了《人民调解法》《人民调解文书制作及相关常用法律法规》《法律援助及相关法律常识》等内容,培训务实全面,极具可操作性。

  培训班上还发放《人民调解工作常用法律法规》《人民调解精品案例汇编》600余本,并为每名调解员发放人民调解工作用包。参加培训的学员纷纷表示,此次培训内容深入浅出,理论与实践相结合,案例分析及讲解贴切、到位,操作运用性强,对今后的调解工作具有积极的指导意义,希望多举办几场这样高质量的培训班。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部