迎战强降雪,解放在行动!

2018-1-9 14:40|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 1337

摘要:   1月3日晚20:00开始,解放区普降中到大雪,市区降雪量达8.3毫米,积雪厚度达10厘米,且降雪还将持续。由于气温下降明显,降雪及道路结冰在缓解农业干旱的同时也造成多方面不利影响。  交通方面,市区多条主干道 ...


  13日晚20:00开始,解放区普降中到大雪,市区降雪量达8.3毫米,积雪厚度达10厘米,且降雪还将持续。由于气温下降明显,降雪及道路结冰在缓解农业干旱的同时也造成多方面不利影响。

  交通方面,市区多条主干道道路结冰,特别是桥梁、弯道等事故多发路段,给市民出行带来极大不便,多趟列车出现不同程度晚点;居民生活方面,蔬菜价格出现了不同程度的上涨,在监测的20种蔬菜中,有18种蔬菜价格上涨,平均涨幅已超过10%

  面对强降雪天气带来的不良影响,解放区正在积极采取措施应对,以最大限度降低降雪影响。

 

  一是提前为环卫部门所有洗扫车、洒水车安装调试除雪铲和融雪机,为小型机扫车加装扫雪刷,确保机械化清雪、融雪设备到位。

  二是按照以雪为令、随下随清、雪中路通、雪停路畅的工作要求,出动融雪车20余台,从3日晚上10点开始对9座桥梁涵洞、21条道路播洒融雪剂10余吨,4日凌晨3点利用除雪车对主要道路进行积雪铲除。出动清扫工1000余人,早上7点统一上岗,重点对辖区内20余条主次干道、十字路口、人行横道、广场周边、公交港湾进行积雪清理和人工除冰。

  三是动员机关干部上街义务除雪,利用铁锹、扫帚等工具清理慢车道、人行道积雪,方便群众出行。

  四是在47座公厕内铺设防滑垫,消除地面积雪、结冰带来的安全隐患,并在醒目位置张贴防滑标识,提醒群众如厕时注意安全。

  五是协调交警部门加大对各条道路的巡逻管控力度,着重加强对全市桥梁、弯道等事故多发路段的巡查。

  目前暂未发生群众及农业受灾情况。

 

  民主街道

  为确保辖区内道路安全畅通,应对未来几天的雪情。民主街道办事处及时启动恶劣天气应急反应机制,组织街道工作人员和各社区党员群众积极投入到扫雪除冰工作中。

 

  新华街道

  14日早晨,新华街道积极组织3个社区工作人员开展清扫积雪工作。风雪中,工作人员克服各种困难,热火朝天地清理积雪。经过一个上午的努力,被冰雪覆盖的路面被打扫干净,极大地方便了过往行人和车辆。

 

  解放区财政局

  为保证良好的单位环境,确保人员进出安全,保障周边广大群众和来往行人的出行安全,解放区财政局党组组织全局干部职工进行了清雪活动。

早晨7时,室外零下5℃,分配任务、派发工具后,大家便热火朝天地干了起来。为尽快完成任务,大家自行分成3组,每组约3人,即刻展开了清雪大比拼。大家将扫帚和雪铲并成一排,由西向东地齐头并进,霎那间,本来白雪皑皑的地面立刻被开拓出一条宽阔的大道。

 

  解放工商分局

  为保障周边广大群众和来往行人的出行安全,充分展示解放工商的良好形象,4日早上不到八点,解放工商分局机关干部便走上街头,认真清扫门前路面和后院的积雪。经过一个小时的清扫,积雪很快被打扫成堆、清理干净。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部