吴军区长亲口告诉你,解放区绿色廊道建设怎么干!

2018-1-25 16:19|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 405

摘要:   “绿色廊道建设是我区林业生态建设的重要组成部分,对改善城市生态意义重大。今年我区公路绿色廊道建设的总体任务是5.3公里,其中,干线公路S306影视城至中站界段3公里,县道X018焦贾线北起中站界、南至示范区界 ...


  绿色廊道建设是我区林业生态建设的重要组成部分,对改善城市生态意义重大。今年我区公路绿色廊道建设的总体任务是5.3公里,其中,干线公路S306影视城至中站界段3公里,县道X018焦贾线北起中站界、南至示范区界2.3公里。区委、区政府对此高度重视,将其作为今冬明春的中心工作,采取有力措施,全面推进公路绿色廊道建设工作。近日,解放区委副书记、区政府区长吴军接受采访时说。

  面对绿色廊道的建设任务,吴军表示,将按照三季有花、四季常绿、层次分明、错落有致的标准进行完善和升级改造,并坚持高标准设计、高质量推进,着力提升绿化廊道建设质量和品质,全力打造一路一景、一路一品,不断提升城区形象和品位。

  廊道建设的标准只能提升,不能降低,要把公路绿色廊道打造成焦作生态文明建设的一张响亮的名片。吴军说,在今冬明春的廊道建设中,从规划设计到选择种植苗木品种、到相关配套建设、到后期苗木管护等等,一定要拉高标杆,要做到不干则已,干就干到最好。

  强化管护措施

  在强化管护措施上,解放区按照谁绿化、谁管护的原则,严格落实管护责任,切实加强林木后期维护,及时浇水、锄草、施肥、修枝、涂白、病虫害防治等工作,确保成活率,巩固绿化成果。

  纳入年度考核

  此外,吴军表示,解放区政府将绿色廊道建设工作纳入年度目标考核,推进建设任务台账销号制,严格督导检查,定期组织观摩评比,年终严格落实奖惩。对于按时完成绿化任务并经验收合格的,区政府采取以奖代补的形式进行奖励,对于绿化任务不能按要求完成的,给予通报批评并责令限期整改。

  下步工作计划

  截至目前,我区绿色廊道建设规划设计方案已经制定,绿化用地范围内土地流转正在推进,路肩培土任务基本完成。下步工作中,我们将进一步提升政治站位,拉高工作标杆,全力以赴推进,确保元月底前完成苗木栽植和过村路段及道路节点的绿化、美化工作,为建设美丽焦作贡献最大力量。吴军说。焦作日报全媒体记者 翟倩倩 报道

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部