解放区人民政府办公室关于成立保障农民工工资支付工作领导小组的通知 ...

2018-2-5 15:50|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 634

索引号文号公开方式生成日期
H0HG-0202-2018-B004解政办〔2018〕8号 主动公开 2018-02-02


各街道办事处、健康产业园区管委会、区政府各部门、各有关单位:

 

  为保障和维护我区农民工工资权益,进一步优化市场环境,规范劳动力市场秩序和农民工工资支付行为,强化监管责任,促进社会和谐稳定。经区政府研究,决定成立解放区保障农民工工资支付工作领导小组。现将有关事项通知如下:

 

  一、领导小组组成人员及主要职责

 

    长:李坤承 区政府常务副区长

  副组长:王新旺 区政府副区长

      成万森  区政府副区长

  成  员:张继青 区人社局局长

      杨昌军 区发改委主任

      赵  媛 区住建局局长

      张守成 区交通局局长

      卢军玲 区农林水利局局长

      胡国柱 区南水北调办公室主任

      王迎彩 王褚街道办事处主任

      崔家铭 上白作街道办事处主任

      秦凌峰 焦南街道办事处主任

      毋伟民 焦西街道办事处主任

      史绪明 民主街道办事处主任

      宋军霞 新华街道办事处主任

      刘小虎 民生街道党工委书记

      张乾林 焦北街道办事处主任

      韩小华 七百间街道办事处主任

      王会来 健康产业园区管委会主任

 

  领导小组主要职责是负责督促落实中央、省、市委关于解决拖欠农民工工资问题的工作部署,研究审定解决拖欠农民工工资问题的有关措施和工作方案,协调解决拖欠农民工工资的重大事项和问题,督促检查相关部门解决拖欠农民工工资工作情况。领导小组下设办公室,办公地点设在区人社局,张继青同志兼任办公室主任,负责领导小组日常工作开展。

 

  二、领导小组成员单位主要职责

 

  人力资源社会保障部门具体负责农民工工资支付工作的督促检查,受理并依法查处拖欠农民工工资举报投诉案件,具体承办涉及拖欠农民工工资的劳动人事争议案件。住房城乡建设、交通运输、水利、南水北调等工程项目主管部门负责牵头处理本行业因拖欠工程款造成的拖欠农民工工资案件,查处涉及挂靠承包、违法分包、转包、拖欠和追加工程款、计量计价、结算争议等源头性问题的拖欠农民工工资案件,督促所管项目落实工资支付监控制度和工资保证金制度,审验项目资金到位情况。发展改革部门负责重点建设项目拖欠农民工工资案件的协调处理工作。各街道办事处、健康产业园区对因拖欠农民工工资引发的上访事件,要按照“发现、劝离、接待、处置”的原则妥善处置。

 

 

  201822    

 

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部