区农林水利局加强畜禽养殖污染防治,向“脏乱差”宣战!

2018-2-8 09:34|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 720

摘要:   为进一步遏制农村畜禽养殖污染问题,解放区农林水利局严格养殖标准,兼顾环境因素,精心部署,全力攻坚,严卡时间节点,全面完成了畜禽养殖污染防治工作。  区农林水利局作为牵头单位,对任务范围内的养殖场情 ...


  为进一步遏制农村畜禽养殖污染问题,解放区农林水利局严格养殖标准,兼顾环境因素,精心部署,全力攻坚,严卡时间节点,全面完成了畜禽养殖污染防治工作。

  区农林水利局作为牵头单位,对任务范围内的养殖场情况进行全面摸底排查。

  加大管控力度

  该局作为牵头单位,对任务范围内的养殖场情况进行全面摸底排查,制作防治分布图,建立工作台账,实行一场一策,完成一家、销号一家,确保按照时间节点完成各项工作任务。同时,还要求禁养区内的养殖场全部搬离关停到位,禁养区外尚未建立粪污处理设施的养殖场责令其限期建设到位,确保粪污处理设施满足要求。截至目前,禁养区内2家规模养殖场均已关闭,沿河400米范围内111家养殖场(户)已全部关闭,并先后通过了省政府和市环境污染防治攻坚领导小组办公室的验收。

  完善配套设施

  严格督导规模养殖场建立综合处理配套设施,按规定配套环保治污设施设备以及完善相关手续,切实提高养殖生态化、标准化水平。目前,辖区内3家规模养殖场均已完成粪污处理配套设施建设,配套率达100%,有效促进了畜禽粪便的综合利用。

 

  区农林水利局严格督导规模养殖场建立综合处理配套设施。

  建立长效机制

  为持续推进畜禽养殖污染防治工作,全面改善全区生态环境,该局根据区情,对建成区内的养殖场进行摸排,目前已关闭76户,同时联合环保、环卫等相关职能部门定期通过随机抽查、明察暗访等形式,督查已搬迁和关闭的畜禽养殖场(户),实施长效管理,杜绝污染反弹回潮,并与温县久牧动物无害化处理中心签订了《病死动物跨区域无害化处理委托协议》,建立病死畜禽无害化处理长效机制,有力保障了工作全面完成,促进了经济发展与环境保护相协调。记者 翟倩倩 报道

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部