这群人忙着“充电”,只为筑牢解放稳定“第一道防线”

2018-2-8 09:44|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 161

摘要:   为把百姓的矛盾纠纷化解在基层,近日,解放区举办了百姓矛盾纠纷调解员培训班,为辖区9条街道以及该区健康产业园区的社区(行政村)民调员、居民楼院网格员、居民楼院议事会人民调解员等600余人进行集中培训。  ...


  为把百姓的矛盾纠纷化解在基层,近日,解放区举办了百姓矛盾纠纷调解员培训班,为辖区9条街道以及该区健康产业园区的社区(行政村)民调员、居民楼院网格员、居民楼院议事会人民调解员等600余人进行集中培训。

  培训内容

  此次培训

  解放区邀请市、区司法干警和优秀百姓矛盾纠纷调解员进行授课,重点围绕《人民调解法》《人民调解文书制作及相关常用法律法规》等进行详细讲解,培训内容实用全面,可操作性强。培训中,该区还为广大学员发放了《人民调解工作常用法律法规》《人民调解精品案例汇编》等书籍。

  学员感想

  广大学员纷纷表示,这次培训的内容很丰富,针对性也强,他们一定会认真学习,丰富法律知识,提高调解水平,努力把群众的矛盾纠纷化解在基层。

去年,解放区建立人民调解委员会63个,基本上形成了集街道、行政村(社区)、居民小组(居民楼院)为一体的矛盾纠纷排查调处网络。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部