解放区召开工业企业 搬迁改造工作动员会

2018-2-11 10:53|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 1046

摘要:   1月31日,解放区召开工业企业搬迁改造动员会。这次会议的主要目的是动员全区上下进一步提升政治站位,拉高工作标杆,全力以赴推进,确保圆满完成工业企业搬迁的各项目标任务。区委副书记、区长吴军出席会议并讲 ...


  131日,解放区召开工业企业搬迁改造动员会。这次会议的主要目的是动员全区上下进一步提升政治站位,拉高工作标杆,全力以赴推进,确保圆满完成工业企业搬迁的各项目标任务。区委副书记、区长吴军出席会议并讲话。会议下发了《关于加快城区工业企业搬迁改造的实施意见》,相关单位和企业代表分别作了表态发言。

  吴军指出,要充分认识工业企业搬迁改造的意义。这项工作是城市规划建设的需要,是企业转型升级的需要,是生态保护和民生改善的需要。城区工业企业搬迁改造势在必行,要以党的十九大精神为引领,紧抓城区工业企业搬迁改造的重大机遇,按照市政府的决策部署,全面推进中心城区工业企业搬迁改造,进一步优化产业布局,提升城市品位,加快城市转型。

  吴军强调,要认真学习领会工业企业搬迁改造政策,研究制订切实可行的方案。市里明确提出到2020年年底,要在全省率先全面完成中心城区工业企业的搬迁改造任务,并制定出台了土地、规划、财政等一系列相关政策,区里也制定了相应的实施意见。各相关部门要按照政策要求,结合辖区工业企业的实际情况,尽快制订搬迁改造方案。有关单位和企业要认真学习政策,认真分析企业改造方向,用好各类支持鼓励政策。

  吴军强调,要严密组织,加快推进,确保工业企业搬迁改造工作尽快完成。要成立专门的工作推进机构,按照统一领导、统一规划、统一政策、统一流程、统一标准、分步实施的原则,全面推进搬迁改造工作。要全力以赴支持配合,各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,按照责任分工,各司其职,各负其责,积极配合,形成合力。要积极稳妥推进,全面落实企业搬迁资金支持政策、税费政策、土地政策、搬迁补偿政策、职工安置政策,保障企业利益。

  吴军要求,要加强保障,确保顺利推进。要强化人员保障,抽调专人负责这项工作,帮助企业加快完成搬迁过程中的各类工作。要强化资金保障,有计划、有步骤、有重点地推动落实。要强化秩序保障,帮助企业妥善处理遇到的各种困难和问题。要强化机制保障,健全推进机制,明确时间节点,掌握搬迁进度,确保顺利完成搬迁改造工作。(杜豪)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部