健康产业园区:文艺汇演展新风貌,喜笑颜开迎新生活

2018-2-11 11:06|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 887

摘要:   2月2日,解放区健康产业园区“迎新春”文艺汇演暨第五届农民运动会在园区大院内隆重举行。  解放区健康产业园区“迎新春”文艺汇演暨第五届农民运动会隆重举行。  几位农家大嫂身着漂亮的演出服翩翩起舞,动 ...


  22日,解放区健康产业园区迎新春文艺汇演暨第五届农民运动会在园区大院内隆重举行。

  解放区健康产业园区迎新春文艺汇演暨第五届农民运动会隆重举行。

  几位农家大嫂身着漂亮的演出服翩翩起舞,动听的音乐伴着锣鼓声荡响各村,台下农民观众掌声不断、喝彩连连。大家一边欣赏节目,一边沉浸在园区发展带来幸福生活的喜悦里,处处洋溢着喜迎新春的节日气息。

  如今生活变好了,村庄变美了,街道干净了,还修建了村民广场,购置了文艺器材,村里男女老少在种地、打工之余,每天都会聚到一起敲架鼓、扭秧歌、跳广场舞,既愉悦心情又锻炼身体,感觉如同生活在城市一样,我们别提多享福了!后庄村的居民石秋燕道出了农民群众的心声,话语之中透着自豪。

  农民群众文艺汇演迎新春

  据了解,2017年以来,在解放区委、区政府的坚强领导下,园区上下形成了一心为民、真抓实干的工作作风,全力以赴办成了一批民生实事:投资近300万元建成农民生活污水处理厂,目前已投入使用;投资100余万元新修缮农村道路和田间水渠,群众出行和农田灌溉条件进一步优化;小北张、灵泉陂等4个村庄的美丽乡村建设卓有成效,基础设施、卫生环境、生活条件发生根本性变化;广泛开展农村环境综合整治,治理乱堆乱放,杜绝污水横流,建立健全卫生长效机制,城乡生态环境明显改善……

  我们在努力改善群众生产生活条件的同时,还不断丰富群众精神文化生活,把开展丰富多彩的文化活动作为促进和谐、密切干群关系的重要举措,让群众的日子过得更好。园区负责人表示。为此,园区不断加大农村文化阵地建设力度,高标准建设村级文艺活动队伍,确保每个村至少组建一支拉得出来的文化队伍。通过组织各类文体娱乐活动,陶冶情操、凝聚人心,推动农村改陋习、树新风、讲文明,全面提升农民群众综合素质,充分凝聚创新创业、加快发展的强大合力。

  农民演员舞姿蹁跹,活力四射。

  整场演出在热烈、欢快的气氛中进行,虽然场地简单,但来自各村的演员们都热情高涨,你方唱罢我登场,先后有广场舞、歌曲、戏曲、武术等20多个富有乡土气息的节目依次登台亮相,时而锣鼓喧天,气势磅礴;时而舞姿蹁跹,活力四射;时而放喉高歌,激情飞扬,充分展现出园区农民群众的时代风采和崭新风貌,幸福写满每个人的笑脸。记者 翟倩倩 报道

 

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部