解放区召开非公经济代表人士座谈会

2018-3-19 14:39|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 492

摘要:   3月13日,解放区召开非公经济代表人士座谈会。该区区委副书记、区长吴军出席会议并讲话,7家区直部门负责人、20余名非公经济代表人士参加座谈会。会上,通报了2017年全区经济社会发展情况及下一步工作打算;了解 ...

  313日,解放区召开非公经济代表人士座谈会。该区区委副书记、区长吴军出席会议并讲话,7家区直部门负责人、20余名非公经济代表人士参加座谈会。会上,通报了2017年全区经济社会发展情况及下一步工作打算;了解辖区企业生产经营状况;听取各位非公经济代表人士对政府工作的意见和建议。


  非公经济代表人士围绕该区经济社会发展、招商引资、项目建设、营商环境等方面,敞开心扉、提出建议。他们纷纷表示,2018年要在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,振奋精神、奋发有为、脚踏实地、埋头苦干,扎根解放,为打造四区四中心,为新时代建设五个解放、奋力走在全省城区前列作出积极贡献。


  在听取非公经济代表人士的发言后,吴军对他们为解放区经济社会发展作出的贡献表示感谢,对他们提出的建议表示肯定。吴军结合解放区经济社会发展情况,讲了三个方面意见。


  一是介绍2017年经济社会发展情况。2017年,该区面对复杂的经济形势和繁重的中心工作任务,在市委、市政府的正确领导下,以党的十九大精神为引领,着力抓好重大项目建设,全力助推特色商业区晋星升级,统筹抓好南水北调渠绿化带和提升区征迁、黑臭水体整治征迁、四城联创、大气污染防治攻坚等中心工作,加快推进富裕解放、活力解放、畅通解放、和谐解放、美丽解放五个解放建设,经济社会发展呈现出稳中有进的良好局面。经济发展稳中向好,项目建设进展顺利,招商引资成效显著,特色商业区建设持续提升,中心工作取得巨大成绩,南水北调渠绿化带及提升区征迁工作全面告捷,四城联创成效显著,辖区环境明显改观,黑臭水体整治征迁工作全部完成,铁路建设进展顺利,大气污染防治取得实效,各项工作均取得较好的成绩,民生事业和社会治理协调发展,社会大局和谐稳定。


  二是分析下一步发展机遇和优势。当前,该区面临着产业转型、生态环境、群众期望等方面的问题,为经济社会可持续发展带来压力。在新常态下,当前面临新一轮的发展机遇,只要立足区情,充分发挥比较优势,遵循规律、抢抓机遇,以党的十九大精神引领发展、加快发展、推动转型,就一定能够实现经济社会互促共进、良性互动、跨越式发展。


  三是介绍下一步经济发展思路和重点。2018年,该区要以四区四中心为重点布局经济工作,以此来抓好城市经济、城市建设、城市管理等工作。四区,就是要建设中心城区引领区、区域商贸中心区、社区治理示范区和生态宜居核心区;四中心,就是要建设现代服务业中心、总部经济中心、高铁经济中心和全域旅游康养中心。在空间布局上,该区要围绕四区四中心,建设三大经济片区,即高铁经济片区、电厂及周边片区、影视路两侧及浅山片区。通过三个经济片区的发展,带动整个四区四中心建设,推动该区经济整体工作。同时,该区要全力打造无障碍服务的投资洼地、创业乐园,营造宽松的政策环境,提供一流的优质服务,想方设法为企业解决问题,为企业发展保驾护航。该区还要打造全方位的服务品牌,搭建银企合作平台,主动与辖区金融单位和企业联系,为企业发展牵线搭桥,打造项目发布推介平台,加大重点项目宣传力度,并健全高效服务机制,实行定向服务制度,及时解决企业在经营中遇到的具体问题,帮助项目单位和企业解决难题,营造浓厚的服务项目、服务发展氛围。


  吴军希望非公经济企业家要一如既往地支持和配合区委、区政府的工作,主动作为,为经济社会发展多献良言、多谋善举,企地团结一心、密切合作,在推动经济发展上发挥更加积极的作用,共同开创企业与地方共同繁荣发展的新局面,为经济社会发展、五个解放建设作出新的、更大的贡献。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部