解放区人民政府办公室关于2018年林业生态建设及重点工程实施方案 ... ...

2018-3-27 16:00|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 257

索引号文号公开方式生成日期
H0HG-0202-2018-B007解政办〔2018〕4号 主动公开 2018-01-09

 

 

各街道办事处,健康产业园区,区政府各部门,各有关单位:

 

  为全面完成林业生态建设提升工程各项建设任务,进一步巩固我区创森各项成果,根据《河南省焦作市国家森林城市建设总体规划(2012年—2020年)》《焦作市人民政府关于印发焦作市森林城市建设三年提升计划(2017-2019年)的通知》(焦政办〔201740号)和《焦作市2018年林业生态建设意见》的要求,制定如下实施方案。

 

  一、指导思想

 

  以党的十九大精神为指导,以建设“绿色解放、美丽解放”为目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续推进林业生态建设,加强森林资源保护,实现森林质量精准提升,提高全区民众生态“获得感”,为解放区域经济的发展筑牢生态安全屏障。

 

  二、年度任务

 

  2018年全区森林资源培育任务3700亩,公路绿化5.3公里,其中:废弃矿区复绿300亩,宜林地造林1000亩,封山育林500亩,森林抚育1600亩,义务植树基地建设300亩。

 

  三、重点工程

 

  (一)矿山复绿任务。根据《焦作市人民政府关于印发焦作市森林城市建设三年提升计划(2017-2019年)的通知》(焦政办〔201740号)和《焦作市2018年林业生态建设意见》文件要求实施,确保2018年全面完成300亩废弃矿区复绿任务。

 

  责任单位:解放国土资源分局、上白作街道办事处

 

  完成时间:201812月底前

 

  (二)宜林地造林任务。我区宜林地造林任务1000亩,为打造南太行绿色屏障,位置选在南太行山宜林地区。

 

  责任单位:区农林水利局、上白作街道办事处

 

  完成时间:20188月底前

 

  (三)封山育林任务。为保证近年来我区绿化成果,提高苗木保存率,2018年解放区封山育林任务500亩,安排在上白作街道办事处洪河村。

 

  责任单位:区农林水利局、上白作街道办事处

 

  完成时间:201712月底前

 

  (四)森林抚育任务。为保证幼林成活,促进林木生长,改善林木组成和品质及提高森林生产率,2018年我区森林抚育任务1600亩,安排在上白作街道办事处。

 

  责任单位:区农林水利局、上白作街道办事处

 

  完成时间:20183月底前

 

  (五)公路绿化提升任务。为提升县道两侧绿化,打造特色廊道景观,地点位于影视大道两侧绿化及郭村至灵泉陂路两侧,共计5.3公里。

 

  责任单位:区交通局、上白作街道办事处、健康产业园区

 

  完成时间:2018210日前

 

  ()义务植树基地建设。2018年解放区义务植树基地为300亩,每个办事处承担33亩任务,安排在上白作街道办事处春林村。具体详见《解放区2018年义务植树活动实施方案》。

 

  责任单位:区农林水利局、各街道办事处

 

  完成时间:20183月底前

 

  四、保障措施

 

  (一)加强领导,责任到人。把绿化造林工作纳入年度目标考核体系,加大督导检查力度,以查盲区促植树,以查管护促巩固,把目标任务层层分解落到具体负责人,具体到地块,利用一切可以绿化的土地资源,实现绿化造林的全覆盖、无盲区。

 

  (二)科学指导,服务到位。区农林水利局技术人员负责指导绿化造林业务工作,及时纠正绿化造林工作中存在的问题。积极发挥种植大户的积极性,提高栽植抚育技术水平。

 

  (三)扩大宣传,严格奖惩。区农林水利局宣传绿化造林先进典型,营造全民参与创建、全社会支持绿化造林的工作氛围。有关奖补、奖惩政策按照中央、省、市相关文件执行,确保人力、物力、财力保障到位。

201819日    

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部