解放区完善工作机制强力推进“四城联创”

2018-4-9 10:05|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 200

摘要:   全市“四城联创”誓师大会召开后,解放区积极行动,迅速召开“四城联创”誓师大会,对全员进行发动,对工作进行安排部署,进一步统一思想,明确任务,强化措施,快速推进,在全区迅速掀起“四城联创”工作热潮。 ...

  全市四城联创誓师大会召开后,解放区积极行动,迅速召开四城联创誓师大会,对全员进行发动,对工作进行安排部署,进一步统一思想,明确任务,强化措施,快速推进,在全区迅速掀起四城联创工作热潮。

  该区制订《解放区四城联创活动实施方案》,制订了创建全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范市、国家水生态文明城市、全国双拥模范城的具体实施方案,建立了区级总台账和街道、部门分台账,明确了责任单位、责任人和完成时限。该区强化目标引领,坚持问题导向,突出抓好城中村(棚户区)、背街小巷、六小门店等薄弱环节的改造提升工作,严格对照创建测评体系和时间节点,细化工作任务,找准问题,动员一切力量,调动一切资源,坚持高标一流,全力推进创建工作,力争在全市当标杆、做表率。

  该区重点对老城区四纵一横二节点和新城区二横四纵八节点开展整治,部分老城区对沿街199栋楼体约37万平方米进行墙面清洁、楼体粉刷和外墙保温,对194栋建筑的门头招牌和105万平方米建筑外立面进行综合整治,并对56栋重点建筑开展亮化工作。目前,已经先行启动了新华街(太行路解放路)、花园街两侧49栋楼的外立面设计、整治工作,有关专家已完成对这片区域的勘察。

  该区在沿用去年创建工作中好经验好做法的同时,继续完善工作机制。一是建立完善指挥部会议制度。重要决策和重大问题提交指挥部会议研究决定,指挥部办公室和各专项创建工作组做好组织实施工作。二是实行责任分工制度。继续实行区委常委包片、副区长包线、县级干部包点的工作责任体系,加强对创建工作的督促指导。各创建单位主要领导为第一责任人,分管领导为具体责任人,切实压实各级各部门的工作责任。三是建立工作例会制度。定期召开工作例会推进工作,在每周的区委常委会议和区政府常务会议上,该区将四城联创工作作为固定议题,每周通报工作进展情况,及时推动问题解决。常态化创建阶段,由指挥部常务副指挥长主持,一月一例会、一月一考核、一月一通报;集中攻坚阶段,由区委书记、区长轮流主持,一周一例会、一周一考核、一周一通报。四是实行通报曝光制度。在新闻媒体和微信公众号开设专栏,适时通报创建进展情况,集中曝光落实不力的责任单位和人员,努力营造群众关心、重视、参与、监督的浓厚创建氛围。五是实施督导检查制度。下发《解放区2018四城联创工作督导考评办法》,区督导组每日督导,每周排名,每月汇总考评结果,督促解决创建工作中存在的问题,对辖区各创建单位进行考核排名,倒逼各项工作落地见效。六是实行激励惩罚制度。严格兑现奖罚,对按时完成工作任务的,在市、区两级督导排名靠前的单位予以奖励,对表现突出的干部予以表彰;对思想不重视、工作敷衍应付、问题整改不到位、在督导中排名末位、影响创建工作的责任单位和相关人员,严格按照有关规定予以问责。

  该区以街道、社区为阵地,利用悬挂横幅标语、发放宣传资料等多种形式,开展宣传动员活动。同时借助微博、微信公众号等新型媒体,采用现场报道、官方微信文章推送等形式,从创建意义、要求等多角度,报道解放区四城联创工作的相关信息,不断提高社会各界的知晓率和参与度,营造浓厚的创建氛围。(殷小晴)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 a

登录管理中心
返回顶部