解放区环卫处为美丽解放添光彩

2018-9-7 15:33|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 857

摘要:   今年年初以来,解放区环卫处强力推进“四城联创”工作,抓重点、攻难点、创亮点,辖区环境卫生质量明显提升。在全市“四城联创”检查排序中,该处两次获得公厕整治第一名的好成绩,被市“四城联创”指挥部通报表 ...


  今年年初以来,解放区环卫处强力推进四城联创工作,抓重点、攻难点、创亮点,辖区环境卫生质量明显提升。在全市四城联创检查排序中,该处两次获得公厕整治第一名的好成绩,被市四城联创指挥部通报表彰,并获得红旗。

  该处坚持开展全城清洁活动,加强对40余条主次干道两侧隔离带、道沿石、环卫设施的保洁冲洗,确保道路无积尘,环卫设施整洁干净;采取机械化冲洗、洗扫、吸尘作业与人工清理的作业方式,对辖区人民路、普济路、南通路等30余条道路进行雨后清淤、除尘工作,力保道路畅通;投入资金15万元,安装环卫工具箱,新增人力三轮车20余辆,补装果皮箱180余个;按照四城联创的要求,全面推进“1045”专项整治行动,对辖区内5条道路、23个节点结合实际制订整治方案,增加路段保洁班次和保洁人员,延伸节点保洁范围500米,做到清扫及时彻底,保洁细致到位,实现全覆盖、无缝隙管理。

  该处以实施公厕革命为突破口,对9座公厕进行改造,开工新建中转站连体公厕2座,并投入资金25万元,为人民中学、西王褚、政二街等部分公厕安装空调和除臭设备。同时,该处为36座公厕安装独立洗手池,进行了墙体粉刷、地面整改、房顶喷漆等。另外,该处还与辖区10家沿街企事业单位协商,签订单位内部厕所对外开放协议,缓解了现有公厕数量不足的问题。

  该处根据辖区道路不同路况,制订了机械化作业一路一策工作方案,合理安排雾炮、洒水、吸尘等机械化作业车辆,定时对路面进行洒水抑尘和湿扫吸扫作业,辖区主要道路机械化作业率达100%,均在上级以克论净检测中达标。同时,该处积极推广机械化车辆联合作业模式,根据不同的路况及清扫位置,采取不同作业模式,有效地减轻一线工人的劳动强度,降低了道路扬尘污染。

  强化垃圾清运,确保日产日清。该处按照资源整合、统一管理的原则,以建设路为界,将现有33座中转站划分为南、北两部分,成立垃圾清运一队、垃圾清运二队,将人、站、车实现归口管理,实行责任分工,最大限度地提高工作效率;及时与相关街道、社区联系,协商倾倒垃圾时间,避免中转站出现拥堵现象;根据车况,合理安排清运车辆,科学调整垃圾清运时间和路线,最大限度地减少垃圾滞留时间,确保辖区生活垃圾日产日清。(张彦芳

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部