幸福街小学:推进文明校园创建,办一流文明名校

2018-9-7 16:17|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 990

摘要:   9月3日,开学第一天,解放区幸福街小学师生走进了校园大门,他们惊奇地发现,学校发生了可喜的变化:整洁的校园环境,平坦整齐的操场,明亮整洁的教室,处处彰显着校园文化……  “四城联创”工作开展以来,该 ...


  93日,开学第一天,解放区幸福街小学师生走进了校园大门,他们惊奇地发现,学校发生了可喜的变化:整洁的校园环境,平坦整齐的操场,明亮整洁的教室,处处彰显着校园文化……

  四城联创工作开展以来,该校认真贯彻学习习近平总书记对青少年寄语人生的扣子从一开始就要扣好的精神实质,明确提出以创建促提升,叫响创一流名校、建文明之师的新奋斗目标,得到了解放区委、区政府以及区教育局的亲切关怀和大力支持。区委书记原永宏,区委副书记、区长吴军亲临校园指导创建工作。在创建工作中,该校以优化、美化校园文化环境为重点,以丰富多彩、积极向上的校园文化活动为载体,让学生在日常学习生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,促进学生健康成长,推进德育建设,构建管理科学、安全稳定、环境优美、文明向上的一流文明校园。


 

为推进文明校园创建,该校将工作落实到教育、教学、管理的每一个环节上,从思想上、行动上规范教师行为,办人民满意的一流文明名校。学校在有关部门的鼎力帮扶下,齐抓共管,积极发挥环境育人的功能,采取丰富多彩的活动,加强未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观。新修的校门前、校园内安装了60余块颇具美感的社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设宣传牌。通过家校联合,开展文明家庭、文明交通、文明餐桌、文明校园、文明上网等小手拉大手系列活动,努力达到教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社会的目的。学校还充分利用每周一的升旗仪式和国旗下的讲话、班会、队会等,潜移默化地进行思想道德教育,春风化雨滋润孩子心田,推进文明校园创建工作得到了整体的提升。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部