解放区人民政府办公室关于加强A级旅游景区质量提升工作的通知 ... ...

2019-9-2 08:44|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 1153

索引号文号公开方式生成日期
H0HG-0202-2019-B015解政办〔2019〕42号 主动公开 2019-08-05

各街道办事处,健康产业园区,区政府各有关部门,各有关单位:

  为全面贯彻落实焦作市A级景区质量提升工作会议精神,提升我区A级景区服务质量水平,切实维护旅游景区品牌形象,全力推进景区质量提升工作,结合我区实际,现将有关事项通知如下:

  一、成立解放区A级景区质量提升工作领导小组

  组   长:阮长喜  区文化体制改革专项小组副组长
  副组长:和   毅  区文化广电和旅游局局长
      崔家铭  上白作街道办事处主任
      李   辉  焦西街道办事处主任  
  成   员:李红军  区文化广电和旅游局副局长
      张卫玲  区文化广电和旅游局副局长
      秦   芳  焦作影视城总经理
      尚昱朴  焦作市森林动物园主任
      韩长乐  区文化广电和旅游局文化市场科科长

  领导小组下设办公室,办公地点设在区文化广电和旅游局,和毅同志兼任办公室主任。

  二、落实建设标准,强化督促检查

  景区要严格对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和相关规定,落实质量提升细化任务,深入细致地展开自检自查,针对发现的问题一一罗列,制定严谨的工作方案和工作台账,明确整改标准、整改要求和整改时限,确保各项工作对标、贯标、达标。各有关单位要建立解放区A级景区质量提升督查工作机制,明确专人负责进行督查、指导。

  三、加强制度建设,完善长效机制

  对照国家A级景区质量等级评定的相关标准,督促各景区加强标准建设,建立完善管理人员培训制度、旅游厕所管理和服务制度、投诉处理制度等制度,全力以赴抓整改、确保旅游景区质量提升工作长效化、常态化。

  四、提高服务质量,提升旅游形象

  加强对《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及评定细则的宣传,进一步明确评定标准,规范景区管理,提高旅游服务质量,全面提升解放区旅游形象。

2019年8月5日        

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部