解放区中小学校创办1000幅手抄报喜迎“一赛一节”

2019-9-19 09:33|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 5330

摘要:   为了喜迎“一赛一节”,解放区在中小学校举行“一赛一节”手抄报制作大赛,在20个中小学校征集到1000余份以“一赛一节”为主题内容的优秀手抄报,并集中在校园内展示,让中小学生了解“一赛一节”知识,积极参与 ...

 

  为了喜迎一赛一节,解放区在中小学校举行一赛一节手抄报制作大赛,在20个中小学校征集到1000余份以一赛一节为主题内容的优秀手抄报,并集中在校园内展示,让中小学生了解一赛一节知识,积极参与一赛一节,为一赛一节增光添彩。

 

  

 

  为了指导学生办好手抄报,区教育局精心组织,周密安排,组织专人收集有关一赛一节的知识内容,将一赛一节的主题以及意义及时下发给各中小学校,明确要求各中小学校要站位全局,把此项工作当做一项政治任务来完成,当成一项教学任务来完成。在创办内容上坚持三个结合,即与新中国建国70周年主题结合起来,弘扬爱国主义主旋律;与我市改革开放的成就结合起来,展示出焦作人的奋斗精神;与我市太极文化、山水文化结合起来,显示出我市浓厚的历史文化底蕴。

 

  

 

  该项活动,在传承中华民族传统文化的同时,还增加了孩子们的阅读面,丰富了校园生活,更激发了孩子们的爱国热情,让他们心怀感恩,进一步认识到学习的重要性,增强童心向党,热爱祖国的信念。同时该活动还提高了学生动手动脑的能力,有力的推动了校园文化建设,展现了中小学生热爱校园、热爱学习、独立自主、积极向上的精神风貌。

 

  在一周时间创办活动中,各个中小学校学生踊跃参与,利用自己的所学所阅、所见所闻,制作出了一张张设计新颖,内容生动,富含趣味性的手抄报。截至目前,已筛选出了1000余幅优秀手抄报,并在各学校进行展出。(新闻来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部