文明养狗出新招,社区宠物便袋箱集体上岗!

2019-10-10 16:37|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2748

摘要:   “我家狗狗几乎都在草丛里、路边‘方便’,现在好了,现在社区楼院安装了宠物便袋箱,极大方便了社区内养狗的居民们。”9月29日,家住解放区焦西街道电建社区电建西院的居民赵巧红高兴地说。当天,解放区在社区 ...


  “我家狗狗几乎都在草丛里、路边‘方便’,现在好了,现在社区楼院安装了宠物便袋箱,极大方便了社区内养狗的居民们。”9月29日,家住解放区焦西街道电建社区电建西院的居民赵巧红高兴地说。当天,解放区在社区居民楼院以及公共场所陆续新安装了“宠物便袋箱”,为处理宠物粪便提供了很大的方便。


  由于小区养狗的家庭越来越多,小区环境卫生成了很大的问题,很多在小区内遛狗的家长都会就地让狗狗大小便,而且没有帮忙清理,这给打扫卫生的工人造成了很大的麻烦。为解决这一难题。近日,市公安局、市城市管理局、市农村农业局、市房产管理中心联合发布了《关于加强市区养犬管理的通告》。为此,焦西街道电建社区通过为民服务行动计划,在辖区内新设立了“宠物便袋箱”,为处理宠物粪便提供了很大的方便,此次在辖区安装的10个宠物便袋箱,可从正面抽取拾便袋。遛狗时小狗往往就地方便,主人只需从“便袋箱”中抽取拾便袋,即可把粪便清理干净。


  “社区将在辖区内增加设立点,在遛狗者经常路过的辖区主干道和主要路口醒目位置安装宠物便袋箱,专门为宠物提供便袋,方便养犬人士自觉清理,在宠物狗排泄后第一时间处理。”电建社区主任明爱峰说。(来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部