情暖重阳!解放区敬老爱老蔚然成风

2019-10-10 16:48|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2839

摘要:   秋高气爽、金菊怒放。九九重阳节当天,焦作市影视城里异常热闹,景区南侧的舞台上正在上演精彩的节目,舞台下,来自老牛河村的老人们在一片欢声笑语中一起观看表演,共度重阳佳节。区委常委、宣传部长孙迎新出席 ...


  秋高气爽、金菊怒放。九九重阳节当天,焦作市影视城里异常热闹,景区南侧的舞台上正在上演精彩的节目,舞台下,来自老牛河村的老人们在一片欢声笑语中一起观看表演,共度重阳佳节。区委常委、宣传部长孙迎新出席活动。


  值此一年一度重阳节来临之际,解放区进一步弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德,上白作街道老牛河村、田间村相继举办寿宴、联欢等形式多样的活动,邀请村里的老人一起欢度佳节。


  由焦作影视城和老牛河村精心为游客们呈上的九九重阳节节日文化盛宴,不仅又歌舞表演、诗歌朗诵、情景小品,还有红歌串烧、村民风采展示等一系列形式多样、异彩纷呈的节目演出,表达对伟大祖国生日的美好祝贺和对老人重阳节的衷心祝福。在农户上档升级评选表彰大会环节中,老牛河村还对双文明户、好媳妇、好婆婆进行了表彰和颁奖。在此次活动的重头戏“长寿宴”上,老牛河村委会特邀全村老人出席,看演出,吃重阳寿宴,给老人们送去贴心的关怀和浓浓的祝福。


  田涧村老年人寿宴欢庆会同样热闹,村里的老人们齐聚一堂,看表演、吃寿宴,好不欢乐。“尊老、敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,今后我们将进一步做好老龄人的工作,多为老年人办好事、干实事、解难事,进一步关心、重视老年人工作,认真落实老年人的政策、生活待遇,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上。”该村相关负责人说。

  最后,田涧村还向老年人发放了节日礼品,共同祝福老人们万事如意、幸福安康。(来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部