区商务局:全员备战,决战决胜!

2019-11-8 17:08|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 3111

摘要:   自全市“四创工作”进入攻坚阶段以来,解放区商务局紧紧围绕创建国家卫生城市要求,按照分级管理、各负其责的原则,层层落实工作要求,经过全体干部职工的共同努力,基本完成工作任务,取得了较好的工作成效。  ...


  自全市“四创工作”进入攻坚阶段以来,解放区商务局紧紧围绕创建国家卫生城市要求,按照分级管理、各负其责的原则,层层落实工作要求,经过全体干部职工的共同努力,基本完成工作任务,取得了较好的工作成效。


  该局认真落实商场、超市的“病媒防制”工作,利用多种形式和方法,宣传“四害”危害,累计在商场、超市张贴病媒防制、健康教育知识宣传挂图500余份,营造全系统开展病媒生物防制工作的浓厚氛围。并督促企业添置了皮帘、风幕机、纱窗、灭蝇灯,重点部位安装挡鼠板、设置毒饵站、粘鼠板,“病媒防制”活动,取得实际成效。


  在文明餐桌活动中,该局进一步普及了文明餐桌知识、推广了文明餐桌礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为、提升餐饮行业服务品位,营造和谐文明的用餐社会氛围,把精神文明融入市民的日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。

  该局牵头组织对全区10个加油站进行综合监督检查。检查中,严格把关,对发现的问题及时提出整改意见,督促各加油站限期整改。上半年共组织执法检查12次,参加执法检查人员50人次。对辖区内10家加油站的进销存台账监管,按照工商部门对油品的抽检结果,凡不符合油品质量的加油站做关停处置。截至目前辖区正常营业的10家加油站无违规现象。


  “下一步我局按照区委、区政府的统一部署和四创办的工作安排,加大检查力度,进一步搞好四创工作,为创建全国卫生城市作出新贡献。”该局相关负责人说。(来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部