区城管局:倾力创建,为让城市生活更美好

2019-11-25 09:30|文章来源: 解放区政府办公室| 查看: 2334

摘要: “‘四城联创’工作是市委、市政府着眼于加快城市建设、提升城市形象、增强城市承载力、提高城市竞争力的一项重大决策,是改善民生、提升群众幸福指数的一项民生工程。通过创建,让广大人民群众能够共享改革发展成果 ...
     “‘四城联创’工作是市委、市政府着眼于加快城市建设、提升城市形象、增强城市承载力、提高城市竞争力的一项重大决策,是改善民生、提升群众幸福指数的一项民生工程。通过创建,让广大人民群众能够共享改革发展成果、让老百姓城市生活得更加幸福美好。”11月16日上午,解放区城管局负责人接受采访时说。

  自我市“四城联创”集中攻坚战打响以来,在解放区城管局的工作中,一种比着干好、抢着干快、争着干多的精神渗透工作的方方面面。为从严整治“三种经营”,维护良好市容环境,该局以整治解放路、人民路、民主路等主要道路和人民公园周边、贸易大厦周边等重点部位为突破口,按照“先主后次、全面推进”的方式,集中执法力量对辖区35条主次干道多次开展“三种经营”集中整治,保重点、破难点、拔钉子、压反弹,取得明显效果。针对个别沿街饭店店外餐饮早夜市和流动早夜市摊点违章经营活动有所反弹的现象,该局采取发现一处取缔一处决不姑息的强硬措施,坚决整治各种抱有侥幸心理的违章经营活动;重点打造11条经营秩序治理示范路,示范带动全区经营秩序管理水平明显提升。

  截至目前,该局共清理“三种经营”1.6万余处,取缔违章餐饮早夜市200余家,清理各类违章经营性大棚、遮阳篷、遮阳伞90余个,取缔违章商业宣传条幅360多条、违章灯箱道旗100余处,市容环境明显改善。

  同时,解放区大力整治广告招牌,积极推进亮化工作;多管齐下、多措并举,细化落实“门前五包”;组织施划停车标线,维护良好交通秩序;做好牵头环保工作,助推“四城联创”提升。其中,该局对百城提质工程重点项目涉及的丰收路等8条道路及锦祥花园小区开展了门头招牌升级改造工作,并对映湖路等其他道路进行门头招牌升级改造,截至目前共改造完成1756家。

  “‘四城联创’工作是实现精致城市、品质焦作的有力抓手,是改善城市环境、提高宜居水平、进一步满足广大人民群众对城市美好生活向往的迫切需要。我们要抱着对人民群众负责的态度去做好‘四城联创’工作,既要广泛宣传努力赢得群众理解,获得群众支持,又要扎实工作,以实实在在的成果,赢得群众信任,获得群众满意。”该局负责人说。(来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部