区长赵海燕调研文化馆总分馆建设

2019-11-25 09:32|文章来源: 解放区政府办公室| 查看: 3002

摘要: 11月16日上午,解放区委副书记、区长赵海燕来到解放区文化馆,实地调研区文化馆总分馆建设情况,区正县级干部阮长喜陪同调研。    赵海燕首先参观了文化馆总馆数字文化平台,观看了数字文化推广设备的演示。区文 ...
       11月16日上午,解放区委副书记、区长赵海燕来到解放区文化馆,实地调研区文化馆总分馆建设情况,区正县级干部阮长喜陪同调研。
   
  赵海燕首先参观了文化馆总馆数字文化平台,观看了数字文化推广设备的演示。区文广旅局负责人详细地介绍了文化馆总分馆建设、运营和数字化推广创新情况。赵海燕认真听取了工作情况汇报,对现阶段文化馆总分馆数字化建设工作模式给予高度评价。她强调,解放区文化馆总分馆制建设工作是全市的试点,要为全市各县市区全面推进提供经验和样板,就要以更高的标准要求自己。要因地制宜、突出特色。要以“文化馆总分馆数字服务平台”为切入点,深入实施“互联网+”战略,进一步优化“数字文化平台”服务模式。深入实施文化惠民工程,增强公共文化服务供给能力,变“政府端菜”为“群众点菜”,把菜单和遥控器交到老百姓手上,不断丰富文化菜单,让老百姓有“菜”可点,实现供需精准对接,从而增强老百姓的文化获得感。
   
  截至目前,解放区1个总馆、10个分馆和部分活动室全部完成线上化。发布文化活动50余场,可预约活动占比超过40%。其中“解放益课”、“解放剧场”等品牌活动深受群众欢迎,分馆专属社群人数2周内突破300人。引进了30多家市级、区级、市场的文化主体,形成解放区“百姓点单”的配送“菜单”300个,根据百姓点单情况,已经配送了十余场优质的文化活动到分馆。(来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部