聚焦解放!为美丽焦作再添新绿

2019-11-26 09:29|文章来源: 解放区政府办公室| 查看: 3243

摘要: 清寒小雪前,植树正当时。11月22日,解放区积极响应全省冬季义务植树活动号召,在上白作街道闫河村、老丁沟两个植树点同时开展了一场声势浩大的冬季全民义务植树活动,以实际行动践行习近平总书记考察调研河南时重要 ...
       清寒小雪前,植树正当时。11月22日,解放区积极响应全省冬季义务植树活动号召,在上白作街道闫河村、老丁沟两个植树点同时开展了一场声势浩大的冬季全民义务植树活动,以实际行动践行习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,再掀“国土绿化提速行动建设森林焦作”活动新高潮。

  植树现场,“绿满怀川,让‘精致城市、品质焦作’从森林解放出发”等宣传标语格外醒目,会场到处呈现出一派热火朝天的劳动场面。市四大班子及军分区领导、区四大班子领导与区直各部门一起纷纷挥起铁锹,熟练地扶苗、培土、扶正、踩实、浇水……每道工序紧密衔接、配合默契,认认真真栽下每一棵树。经过一番紧张有序的劳动,新栽种的树木横成行、竖成排,迎风而立、扎根生长。
  当日,两个会场共计栽植各类苗木共71500余棵,其中主会场为市四大班子及军分区领导、区四大班子领导及区直各单位共计600余人共栽植黄山栾、元宝枫,五角枫1500余棵;市直各部门在分会场老丁沟共栽植银杏、枇杷、碧桃、核桃等70000余棵。
 
       据区农业农村局相关负责同志介绍,为高标准打造此次全市冬季义务植树活动,该局及早行动、科学规划、实地踏勘,组织专业技术人员提前做好造林地块落实和整地、挖坑及后期灌溉、管护等工作;同时,安排人员在山间、会场悬挂宣传横幅50条,宣传红旗80面,防火彩旗百余面,营造了浓厚的宣传氛围。下一步,该局将进一步结合全市国土绿化提速行动,从打造绿色、生态解放的战略高度出发,结合实际、因地制宜,全力做好南太行省级森林公园及花海广场项目的开工建设,完成老丁沟国家登山健身步道两侧绿化工作,高质量打造全区各项造林绿化工程。(来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部