解放区妇联开展“我参与、我文明、我奉献”主题活动

2019-11-26 09:32|文章来源: 解放区政府办公室| 查看: 2115

摘要: 11月21日,解放区妇联组织巾帼志愿者走进民生街道学苑社区,开展助力“四城联创”建设美好家园活动和“文明城市创建我们在行动”等系列宣传活动,营造全民参与,共建共创热潮。  据介绍,在“四城联创”工作中,该 ...
       11月21日,解放区妇联组织巾帼志愿者走进民生街道学苑社区,开展助力“四城联创”建设美好家园活动和“文明城市创建我们在行动”等系列宣传活动,营造全民参与,共建共创热潮。
  据介绍,在“四城联创”工作中,该区妇联充分发挥引领、带动、示范作用,向全区广大妇女、家庭发出倡议,开展“我参与、我文明、我奉献”主题活动,让城市环境整洁文明,推进人居环境的逐步提升。在此次活动中,区妇联开展“党建引领新时尚、巾帼汇聚新力量”——“垃圾分类•巾帼先行”“萌宠相伴•文明同行”主题宣传活动,点燃巾帼助力创建全国文明城激情,凝聚助推“四城联创”的巾帼群体合力。
  该区妇联开展“垃圾分类•巾帼先行”活动。为积极推进生活垃圾分类工作,提高辖区居民垃圾分类意识,解放区妇联以理工大幼儿园为试点,组织开展“大手拉小手、时尚路上并肩走”垃圾分类宣讲活动,广泛动员和引导全服妇女儿童积极参与垃圾分类减量工作,旨在从根本上提高文明意识。区妇联组织开展宣讲活动4场次,受益人群达1000余人。

  该区妇联开展“萌宠相伴•文明同行”活动。为提高社区居民文明养宠意识,加强引导居民依法、文明养宠,区妇联积极开展养宠宣传进社区、进家户活动,发放文明养宠倡议书3000余份,狗绳200条,在社区、楼院、广场明显位置安置文明养宠宣传牌10个。
  该区妇联开展“你我助力.文明街头”行动。积极动员组织辖区企业、文体组织、最美(文明)家庭等百余名巾帼志愿者走上街头,开展停车文明、行车文明、言行文明、环保文明等一系列“文明街头”劝导活动,劝导不文明行为500余人次,在街头亮出了一道亮丽的文明风景线。(来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部