弘扬国学经典,“四点半国学堂”开课啦!

2019-11-26 09:36|文章来源: 解放区政府办公室| 查看: 1277

摘要: 学习国学经典,弘扬传统文化“四点半国学堂”开始啦!周一到周四,辖区居民可以带着孩子,到解放区图书馆少儿阅览室,去聆听那朗朗的读书声,感受中国传统文化的魅力。  中华民族的历史源远流长,其文化传承千年, ...
       学习国学经典,弘扬传统文化“四点半国学堂”开始啦!周一到周四,辖区居民可以带着孩子,到解放区图书馆少儿阅览室,去聆听那朗朗的读书声,感受中国传统文化的魅力。

  中华民族的历史源远流长,其文化传承千年,古圣先贤留下来的经典是传统文化的精髓和瑰宝,这些经典凝聚着中华民族几千年的思想和智慧,是中华民族文化的主要载体之一,具有永恒的价值。对于孩子来说,从小学习中国传统文化,对培养孩子的良好习惯,品德修养,树立正确的人生观和价值观有着不可替代的作用。
  渊博的学识来自不断的积累,从容的智慧来自日常的培养。经常读经典的孩子,读起经典就会抑扬顿挫,朗朗上口,并且能做到心到、口到;经常读经典的孩子具有超强的语言组织能力、逻辑思维能力、奇特的想象力等等。所谓“书读百遍,其义自见”,就是希望小读者在阅读中,逐渐理解这些经典所要表达的超凡智慧和深刻道理,感受中国文化的博大精深。
  “四点半国学堂”开设的亲子阅读项目,不仅能让孩子产生安全感、自豪感、荣耀感,还能让孩子们对经典产生浓厚的兴趣,从而收获丰富的国学知识,并能通过阅读爱上古典文化。

  玉不琢,不成器,人不学,不知义。“四点半国学堂”开始了,欢迎大家加入到学习国学经典的洪流中,去弘扬中华民族的传统美德,感受国学经典的魅力,去积累知识,以适应新时代发展的需求。(来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部