解放区召开创建国家卫生城市工作部署会

2019-11-29 11:02|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2786

摘要:   11月27日,解放区召开创建国家卫生城市工作部署会,动员全区上下要把“四城联创”作为当前的中心工作来抓,进一步认清形势、迅速行动、集中力量、全力攻坚,圆满完成各项创建任务,以志在必得的信心打好“四城联 ...


  11月27日,解放区召开创建国家卫生城市工作部署会,动员全区上下要把“四城联创”作为当前的中心工作来抓,进一步认清形势、迅速行动、集中力量、全力攻坚,圆满完成各项创建任务,以志在必得的信心打好“四城联创”攻坚战,以优异的成绩向全市人民交一份满意的答卷。

  解放区委书记吴军作重要讲话,区委副书记、区长赵海燕主持会议,赵国强、王宏伟、郭全成、王玉玺、孙增顺、侯向阳、魏海晓、周胜利等全体县级干部,区委各部委、区直各部门、各街道办事处和健康产业园区负责人参加会议。


  就做好当前攻坚工作,吴军指出,各级各部门要进一步压实责任,确保做到万无一失。

  一要坚持大员上阵。所有县级干部都要按照“四城联创”责任分工,现场办公,指导、帮助分包单位对标找差、查漏补缺、全面达标。特别是分包办事处的常委、县级干部要做好指挥调度,统筹做好辖区主次干道、背街小巷、楼院小区、重点部位、河道两侧的人员、力量摆布。各街道、部门负责同志要履行好第一责任人的责任,靠前指挥,认真做好组织协调,把各项工作抓早、抓细、抓实,及时解决存在问题。


  二要发动全员参与。区直各单位除留下必要人员值守外,其余人员到所分包的街道、社区、路段开展志愿活动;各街道要统筹安排分包的部门人员、街道工作人员、网格员,定岗定责定网格定任务,做到全方位、全时段、全覆盖。同时,要明确工作内容,做好经营秩序、停车秩序、不文明行为劝阻、清理垃圾等任务。

  三是加大督导频次。区督导组要加大督导频次和覆盖区域,发现问题立即进行交办,相关街道或部门要随时整改;对创建工作推进不力,交办问题整改不力的单位将坚决严肃追责。

  吴军强调,要聚焦创建国家卫生城市11大类重要指标和12项一票否决因素,进一步明确重点,有的放矢开展工作,尤其要紧盯主次干道、背街小巷、农贸市场、“五小”单位等重点区域,深入开展城中村、城乡接合部、河渠、铁路沿线等薄弱环节拉网式“回头看”,发现问题立即整改,切实做好问题整改不过夜。


  赵海燕强调,各级各部门要以最佳状态投入创建工作,召开专题会议,对创建工作进行再部署,尤其要对薄弱环节和重要点位、重点时段的工作进行详细安排,精准施策,把责任压实;要以最高标准抓好创建工作,认真对照评分体系,逐条逐项的进行查漏补缺,重点对城乡接合部、城中村、大杂院、铁路沿线、老旧楼院、背街小巷、农贸市场等重点区域、重点部位环境“脏乱差”问题进行彻底治理,坚决做到对标达标;要以最严纪律保障创建工作顺利开展,既要各司其职,又要密切配合、相互补台,坚决杜绝推诿扯皮现象发生,确保各项创建任务圆满完成。

  会上,区委常委、常务副区长魏海晓宣读了《解放区四城联创指挥部关于“找差距、补短板、对标达标”集中整改活动进行奖励的决定》;副区长王大青对创建国家卫生城市工作进行安排部署。(来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部