把扫黑除恶知识融入文艺作品搬上舞台

2019-11-29 11:07|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2832

摘要:   为推动解放区扫黑除恶专项斗争在广泛宣传的基础上进一步往深处走、往实处走、往群众心里走,大力营造浓厚宣传氛围,高质量推进平安解放建设,解放区开展“扫黑除恶”专项斗争暨“平安建设”巡回文艺演出活动。  ...


  为推动解放区扫黑除恶专项斗争在广泛宣传的基础上进一步往深处走、往实处走、往群众心里走,大力营造浓厚宣传氛围,高质量推进平安解放建设,解放区开展“扫黑除恶”专项斗争暨“平安建设”巡回文艺演出活动。


  11月23日、24日,巡回演出分别在万达西门广场、火车站广场举行。区委常委、政法委书记孙增顺参加首场演出并致辞。区委常委、宣传部长孙迎新,区人民法院院长赵玉军、区人民检察院院长漆泽民参加首场演出。

  孙增顺说,扫黑除恶专项斗争开展以来,在上级的正确领导下,在人民群众的大力支持下,政法机关充分发挥打击职能,战果明显。截至目前,公安机关共立案55起,破案73起,打掉恶势力犯罪集团4个,恶势力犯罪团伙4个,累计抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人149人,共查封、冻结、扣押涉案财产121.58万元;区检察院共批准逮捕55人,其中恶势力集团4案26人,恶势力团伙4案23人;区法院共判决29案72人,其中恶势力集团3案21人、恶势力团伙3案17人,形成了对恶势力犯罪的强大震慑,为加快“五个解放”建设,促进我区高质量发展提供了坚强的政法保障,为辖区人民群众营造了良好的社会环境。


  全区各级各部门要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的工作导向,咬定三年为期目标不放松,突出“深挖根治”目标要求,继续巩固扩大斗争成果,以重点区域、重点行业、重点领域为突破口,紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上取得新进展。各级各部门要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,牢记职责使命,积极回应人民关切,坚持有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,一抓三年,一抓到底,为全区创造和谐稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。


  据悉,本轮巡演由解放区委政法委、区委宣传部及区文广旅局主办,由区委政法委组织政法系统的公检法司部门,以及宣传文化教育等单位,积极创作了一批以宣传“扫黑除恶”和平安建设为主题,以快板、歌舞、三句半、朗诵等为题材的文艺节目奉献群众。此次巡演共有三场,11月29日(本周五)在月季公园还将有一场精彩演出。(来源:解放视窗)

© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部