“党建+”,推进解放区棚改高质量发展!

2019-12-6 15:30|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 5361

摘要:   棚户区(城中村)改造是重大民生工程、发展工程。今年年初以来,解放区城改办党支部围绕“四区四中心”布局和建设“五个解放”的目标,始终牢记初心和使命,切实把责任扛在肩上,坚持以党建工作为统领,着力构建 ...


  棚户区(城中村)改造是重大民生工程、发展工程。今年年初以来,解放区城改办党支部围绕“四区四中心”布局和建设“五个解放”的目标,始终牢记初心和使命,切实把责任扛在肩上,坚持以党建工作为统领,着力构建“党建+”工作格局,有效增强了党支部的凝聚力、向心力和战斗力,为高质量推进棚改工作奠定了坚实基础。


  党建+制度建设,充分发挥党建的引领作用。解放区城改办党支部严格落实全面从严治党的要求,不折不扣落实“三会一课”制度,建立健全学习制度,推进支部建设规范化,并认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调研,认真检视整改存在问题。主题教育开展以来,解放区城改办党支部着力解决了新庄村安置用地土地划拨手续办理问题,为棚改项目的建设创造了有利条件。


  党建+组织建设,着力提升棚改工作能力。解放区城改办党支部先后与中铁十八局焦作项目党支部、中建七局焦作项目党支部联合开展形式多样的联建活动,加强与棚改项目单位的交流沟通,学习党建工作和棚改项目建设的经验,拓宽棚改工作的视野和思路,为做好解放区棚改工作输送“新鲜血液”,目前已积极争取上级各项资金3.01亿元,有力保障了棚改工作的高质量推进。

  党建+项目推进,推动棚改项目提速增效。解放区城改办高度重视棚改工作,做到党政主要领导亲自抓,成立了棚改工作领导小组,建立了领导干部分包项目机制,实行棚改工作日报制度,形成“党政领导亲自抓,分管领导直接抓,党员干部具体抓”的工作格局。解放区列入2018年省棚户区(城中村)改造台账的涧西街、新庄村、田涧村项目建设和手续办理进展顺利,2019年新申报棚改项目3个,已通过省住建厅初步核查验收。


  党建+为民服务,打造便捷高效政策直通车。解放区城改办党支部在深入调研的基础上,针对群众对棚改政策不了解的情况,采用设立了棚改宣传专栏、创建微信群、发放宣传手册、开通政策解释电话专线等方式,大力宣传棚改政策,并组织党员干部深入到居民家中,与群众面对面交流,积极为居民答疑解惑,目前已累计开展各类宣传60余次,受理群众来电来访30余次,让居民群众充分了解棚改政策规定、程序要求,营造良好的社会氛围。

  党建+示范带动,开创棚改工作新局面。解放区城改办党支部要求各位党员要亮明党员身份,充分发挥示范引领作用,用实际行动引领广大群众参与支持棚改工作。在棚改项目征迁中,解放区城改办党支部动员征迁户中的党员发挥示范带头作用,率先签约搬迁,带动普通群众理解和支持棚改工作。正是在这些党员的宣传和带动下,许多征迁户改变了先前的观望态度,主动配合支持征迁,如涧西街第一批征迁163户,已搬空拆除159户,营造了党员先行、群众跟队,风清气正、和谐有序的良好氛围,开创了棚改工作的新局面。(来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备14009417号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部