1733人接受培训!区人社局扎实推进职业技能提升

2019-12-11 14:54|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 4913

摘要:   为深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会关于开展大规模职业技能提升培训的指示精神,持续提升全区劳动者职业素养、职业技能水平和就业创业能力,稳就业惠民生帮助企业促发展,解放区人社局采取多 ...


  为深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会关于开展大规模职业技能提升培训的指示精神,持续提升全区劳动者职业素养、职业技能水平和就业创业能力,稳就业惠民生帮助企业促发展,解放区人社局采取多项措施扎实推进职业技能提升工作。


  今年年初以来,全区共开展各类培训1733人,其中,农民工技能提升培训675人,登记失业人员技能培训578人,创业培训480人(其中农民工创业培训48人);预计发放各类技能培训补贴80余万元。

成立工作专班,加强组织领导

  该局成立解放区职业技能提升工作专班,由一把手亲自挂帅、分管局长具体抓总落实,不定期召开碰头会和协调会,随时通报职业技能提升工作进展情况,解决工作中出现的困难和问题,切实强化了对职业技能提升工作的组织领导,确保职业技能提升工作科学谋划、扎实推进落实。

深入家户企业,广泛宣传政策

  该局依托区、街道、社区(村)三级人社服务平台,借助微信公众号、条幅、宣传单、明白卡、宣传栏等多种渠道,大力开展职业技能提升培训政策宣传活动。组织人员进企业、进社区、进家户,通过集中宣讲、现场咨询等方式,广泛深入地宣传《河南省职业技能培训条例》、《河南省职业技能提升行动方案(2019-2022年)》、《河南省职业技能提升行动资金使用方案》等政策法规,调动辖区群众参与培训的主动性和积极性。


依托培训机构和企业,扎实组织培训

  该局依托市、区六家定点培训机构和企业培训中心,充分发挥民办培训机构在师资、声誉及人脉方面的优势,重点开展了针对农村劳动力、登记失业人员等群体的职业技能提升培训,针对农民工创业者、高校毕业生的创业培训等;同时,严格落实相关政策,为符合条件的培训机构发放培训补贴,有效激发民办培训机构对职业技能提升工作的高度责任感。

强化管理跟踪,确保培训质量

  该局加强对培训开班情况的审批、培训期间的督查及培训结束后的回访等工作,建立详细的培训工作台账,并依托河南省互联网+就业创业信息系统和河南省职业技能提升培训信息系统两个系统,进行大数据比对、信息核查,切实做到实名培训、高质量培训。(来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备14009417号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部