解放区召开高质量发展工作谋划会

2019-12-18 09:03|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 5854

摘要:   近日,解放区委书记吴军主持召开高质量发展工作谋划会,听取各街道办事处、部分区直部门2019年工作汇报和明年工作打算,对全区明年各项工作进行谋划,并专题对项目建设和招商引资工作进行了安排部署。区领导赵海 ...

  近日,解放区委书记吴军主持召开高质量发展工作谋划会,听取各街道办事处、部分区直部门2019年工作汇报和明年工作打算,对全区明年各项工作进行谋划,并专题对项目建设和招商引资工作进行了安排部署。区领导赵海燕、赵国强、王宏伟、魏海晓、成万森、李秀萍等出席会议。


  会上,吴军对今年以来全区各级各部门在发展城市经济、加强城市建管、深化社区治理、保障改善民生、夯实基层党建等方面取得的成效予以充分肯定,对广大党员干部在中心大项工作中展现出的昂扬斗志和干事创业激情给予高度赞扬,对当前面临的形势进行了深入研判。

  就如何谋划好明年工作,推动经济社会高质量发展,吴军强调:一要坚定不移贯彻新发展理念。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,牢固树立“发展为上、项目为王”理念不动摇。二要坚定不移围绕“四区四中心”功能定位,推进“四大片区”建设,坚持“生产性服务业抓突破,生活性服务业抓转型提升”的发展思路,在新兴产业、基础设施建设、民生事业中找准切入点、结合点,谋划包装项目,跟踪对接跟进。三要坚定不移抓好载体建设,总结地理信息产业园、融媒体科技文化产业园等建设经验,围绕科创等“三新一高”产业再谋划建设一批专业园区,达到“建设一个园区、聚合一批企业、带动一个产业”的效果,进一步提升中心城区承载力。四要坚定不移抓招商,持续深化“项目建设和招商引资年”活动,打造开放大平台,开展精准大招商,以大力度的开放招商推动高质量发展。五要坚定不移抓责任体系落实,用好“五可”工作法,将目标再细化、责任再压实,形成一环扣一环的责任链条,推动各项工作任务不折不扣落到实处。

  吴军要求,全区各级各部门要统筹处理好全年工作收官和明年工作谋划的关系,抓紧年底前有限的工作时间,对全年各项目标任务认真开展“回头看”,重点对薄弱指标聚力攻坚,对重点项目强化跟踪推进。同时,要进一步理清发展思路,明确工作重点,精心谋划好明年的工作目标、工作任务和工作举措,促进全区经济社会高质量发展。(来源:解放融媒)



© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备14009417号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部