上白作街道:“四城联创”干劲大,人居环境日益好

2019-12-18 09:04|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 4109

摘要:   12月12日,市“四城联创”指挥部组织健教督导组走进解放区上白作街道狮涧村时,随处可见一座座房舍错落有致,街道两边整洁的墙上一幅美丽和谐的乡村画卷展现在眼前。这所有的变化都得益于上白作街道大力开展“四 ...


  12月12日,市“四城联创”指挥部组织健教督导组走进解放区上白作街道狮涧村时,随处可见一座座房舍错落有致,街道两边整洁的墙上一幅美丽和谐的乡村画卷展现在眼前。这所有的变化都得益于上白作街道大力开展“四城联创”,让村里的人居环境更加整洁,幸福感十足。


  据该街道相关负责人介绍,今年以来,街道积极开展“四城联创”攻坚,新一届党委班子上任以来,针对辖区河道、老旧楼院、背街小巷、垃圾死角、城中村改造等重点难点问题,通过抓党建带群建促创建,辖区环境面貌焕然一新,基础设施更趋完善。

  当日上午,在狮涧村群众活动广场,这里的体育实施齐备。在暖阳的照耀下,六七位老人正在锻炼身体,78岁的毋雷祖就在其中。说起村里的变化,老人拉开了话匣子,据他介绍,狮涧村位于城乡接合部,基础设施薄弱。今年以来,村里筹集资金,对近1500米的道路进行了硬化,开展了背街小巷治理。同时,村里还进行了水网改造,让每家每户村民都用上了自来水。这些看得见、用得上的实在事,让村民们幸福感不断提升。


  曾经的上白作街道闫河村群英河段,沟底坡上杂草丛生,群众私自开辟小片荒现象严重,随处可见建筑垃圾和生活垃圾,治理难度大。为做好攻坚治理,上白作街道下定决心,加大投入,克难攻坚,对群英河道进行了彻底整治。先后投资50余万元,出动铲车、挖掘机20余台次,出动人力200余人,清理垃圾杂物100余车,清理河底开荒种植近千平方米。同时,对河道堤坡进行了美化修整,覆盖,种植了2000余棵柏树。如今,站在群英河岸远远望去,视野更加开阔了,环境面貌焕然一新。


  开展“四城联创”工作,营造良好居民健康生活氛围同样重要。记者在采访时了解到,近期,位于解放区上白作街道的老丁沟国家登山健身步道已经全线贯通并对市民开放。

  当日,记者实地探访发现,这条健身步道环线长度约为6公里,沿路贯穿杏花林、老丁沟村、红石观景台和炮楼瞭望亭等景观。据了解,该登山健身步道集绿色、生态、休闲、健身等功能于一体。该步道自开放以来,深受热爱体育锻炼市民的喜爱,以成为广大市民户外休闲健身的好去处。(来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备14009417号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部