重民生,担使命,求实效!吴军对解放区主题教育提出这些要求…… ...

2019-12-18 09:07|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 6006

摘要:   “‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,解放区党员干部积极践行初心使命,把群众的呼声作为第一信号,面对面察民情、听民声,办好了一大批群众关心关注的烦心事、揪心事,切实把主题教育的成果转化为群众普 ...


  “‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,解放区党员干部积极践行初心使命,把群众的呼声作为第一信号,面对面察民情、听民声,办好了一大批群众关心关注的烦心事、揪心事,切实把主题教育的成果转化为群众普惠共享的成果,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。”近日,解放区委书记吴军在接受记者采访时说。


  人民群众的事情就是我们的牵挂。吴军说,在主题教育开展之初,解放区就提出要奔着问题去、盯着问题改,按照“四到四访”要求,以县级干部示范带动,成立专题调研组,深入农村社区、村组楼院和企业车间、项目工地、学校、医院,通过召开座谈会、个别谈话、实地察看、查阅资料等多种调研方式,吃透情况、找准症结,建立了整改事项清单,梳理了软弱涣散党组织整顿、标牌专项治理等10个方面、37个具体问题,全部纳入主题教育专项整改内容,逐条研究制定了整改措施和解决办法,专门选派8名正科级干部、16名工作骨干,成立8个巡回指导组,对整改工作进行全程督导,保障了主题教育成效。

  主题教育成效需要群众来评价、实践来检验。吴军说,通过全区上下党员干部的扎实工作,解决了一批多年遗留的“难点”“堵点”,办成了一批惠民利民的实事好事。

  建设专业园区,推动产业转型,破解了发展瓶颈。按照“生产服务业抓突破,生活服务业抓转型提升”的发展思路,谋划建设了地理信息产业园、人力资源双创园、融媒体文化科技产业园、智慧城市产业园、综合服务业产业园5个专业园区,打造了产业集聚平台、科技创新平台、人才引进平台、综合服务平台,有力助推了解放区生产服务业的突破。

  聚力“四城联创”,抓好百城提质,提升了城市颜值。累计投入3.63亿元,先后对青年路、健康北路、团结东街等11条道路进行了整修,打通了中州北路,解决了多年遗留的群众出行难题;新建了4座公厕,对42座背街小巷公厕、1500座农村厕所进行了升级改造;完成了中州、平光等60个老旧小区改造,打造了鑫安巷、中孚巷等10余条精品背街小巷和锦祥花园小区、沁园小区等10余个精品楼院;整治了胜利街马路市场、电厂2号院马路市场、铁路沿线环境卫生等一批多年遗留的老大难问题,使城市颜值显著提升。

  立足民生需求,共建共享共治,回应了群众关切。总结提升了“334”模式,建成了解放区“334”社区治理模式展厅,通过建立门禁识别系统和视频监控系统,着力推进智慧楼院建设,辖区26个小区已开始试运行;成功举办“首届焦作汉服动漫文化周”活动,丰富了群众的文化生活,打造了独具解放特色的文化IP;投入资金110.8万元,在老丁沟建成了全市首条专业健身步道,为群众增添了一个休闲健身的好去处;新建了12家社区图书馆,实现了与市图书馆“通借通还”;新建了34家社区老年人日间照料中心,让老年人老有所养。

  “下一步,解放区将把主题教育中的好经验、好做法,进一步总结提炼,形成经得起实践检验、行之有效的好制度,长期坚持下去,持续抓好落实,切实将主题教育成果转化为打造‘四区四中心’的实际行动,以主题教育高质量推动经济社会发展高质量,为建设全面体现新发展理念示范城市、打造‘精致城市、品质焦作’贡献解放最大力量。”吴军语气铿锵地说。(来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备14009417号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部