解放区委召开理论学习中心组学习会

2019-12-26 16:55|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 3918

摘要:   12月23日,解放区委书记吴军主持召开区委理论学习中心组学习会,学习中共十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十届十次全会精神。区委理论学习中心组全体成员参加会议。  就学习贯彻落实好中共十九 ...


  12月23日,解放区委书记吴军主持召开区委理论学习中心组学习会,学习中共十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十届十次全会精神。区委理论学习中心组全体成员参加会议。


  就学习贯彻落实好中共十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十届十次全会精神,吴军提出五点要求:

  一要统一思想,提高政治站位。全区各级各部门要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好这几个会议精神的学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到中央、省委会议安排部署上来,在全区迅速掀起学习贯彻的热潮。

  二要加强领导,抓好贯彻落实。全区各级党组织要高度重视,按照市、区委部署,原原本本学习习近平总书记在党的十九届四中全会精神上的讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话、省委书记王国生在省委十届十次全会上的讲话和文件精神,引导党员干部准确把握会议精神实质,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到会议精神上来。各级各部门要把这三个会议精神的学习纳入各级党组织中心组学习内容,做到领导干部带头学,坚持先学一步、学深一层,充分发挥以上率下的示范引导作用。各级党组织要通过“三会一课”、主题党日活动等形式,开展多种形式的学习活动,把会议精神传达到每一个党员干部群众。


  三要扩大宣传,做到学深学透。要通过各种形式的广泛宣传,将十九届四中全会等一系列会议和文件精神传达到基层、传达到一线、传达到每一个群众心中,打通理论武装的“最后一公里”。宣传部门要结合融媒体的平台、社区治理的内容以及“美丽楼院”建设等,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风做好传达学习宣传工作,做到家喻户晓人人皆知,真正学深学透融会贯通,能够准确的把握住精神实质。

  四要结合实际,推动全年工作。全区各级党组织要把对这几个会议的学习与学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前正在推进的重点工作、加快推动高质量发展相结合,与冲刺全年目标、谋划明年工作相结合起来,凝聚起干事创业的正能量,确保顺利完成全年工作目标。

  五要落实好会议精神,谋划好明年工作。学习宣传贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十届十次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区上下要把学习会议精神贯穿到工作的全过程、各方面,科学谋划明年任务,确保明年能够在今年的基础上更进一步,奋勇争先,推动解放区高质量发展走在全省城区前列。(来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备14009417号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部