解放区搭建全民阅读平台,建设书香社会

2019-12-26 16:58|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 1836

摘要:   进入12月份以来,解放区启动以“搭建全民阅读平台、建设书香社会”为主题的温暖阅读行动,投入资金50余万元购进新的阅读配套设备,通过有效联结社会各界力量,搭建全民阅读公共服务平台,让群众能读书、读好书、 ...


  进入12月份以来,解放区启动以“搭建全民阅读平台、建设书香社会”为主题的温暖阅读行动,投入资金50余万元购进新的阅读配套设备,通过有效联结社会各界力量,搭建全民阅读公共服务平台,让群众能读书、读好书、好读书。


  今年年初以来,为了推进全民阅读,解放区推出了“图书阅读工程”,投入资金300余万元在34个社区建设新书屋,不仅增设书柜、电脑、书桌等设备,还定时定期更换新书,让群众阅读不出社区、不出楼院。该区举办“全民阅读”图书捐赠暨学府书院启动仪式,旨在倡导全民阅读、建设书香社会,培养群众崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯。该区将首批价值3万元的图书充实到锦祥、电建等社区的图书室,内容涵盖科技、文学、少儿、生活、社科等多个方面,方便群众阅读。该区还积极与市图书馆、市新华书店结合,建立总分图书馆制,并联系辖区图书企业,开辟免费借阅点,探索实行全天24小时开放营业,扩大传统图书借阅服务时效。


  该区还建立社会公益合作模式,与“追梦公益爱心会”共建“追梦爱心公益分馆”,组织志愿者开展图书进山区、图书送工地等文化服务活动,为山区孩子和外来务工人员提供优质精神文化资源。区总工会与市总工会职工文化宫合作,共同建立职工图书馆,不仅丰富了全区职工的文化生活,而且满足了周边群众的阅读需求,该区通过创建“图书馆+”阅读服务体系,打造了全新的多元化城市阅读联盟,完善了图书馆总、分馆网络体系,让百姓获得了更多图书资源,对提高全区群众文明素养起到了推动作用。(来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备14009417号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部